1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как и какой краской можно покрасить кирпич?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем наталья, 19.03.2007.

1. наталья

наталья Гость

Всем привет!
    Подскажите пож..., как и какой краской можно покрасить кирпич из нутри или же как его отдекорирывать.

2. Андрей

Андрей Гость

Добрый день Наталья!
    Для начала кирпич надо обработать грунтом, затем отшпатлевать ли оштукатурить, и после этого окрасить.

Последнее редактирование модератором: 30.09.2016
  3. Здравствуйте Наталья!
    Поймите, вариантов отделки кирпичной стены очень много. Практически их сотни. Начиная от обработки кирпича прозрачными защитными составами, заканчивая штукатуркой, шпаклёвкой и нанесением трёхслойной венецианской штукатурки.
    В каждом случае используется своя система лакокрасочных материалов. Вы определитесь, с тем, что вы хотите, а я с удовольствием посоветую Вам материалы для реализации этой идеи.

4. Nikk

Nikk Гость

Если идея декорации возникла не по причине разрушения кирпича, можно усилить цвет эффектом "мокрого камня". У Кнауфа есть специальное масло для этих целей (как раз для внутренних работ)

5. sveyat

sveyat Гость

И что у Вас получилось? У меня та же проблема - не хочу штукатурить веранду на даче из силикатного кирпича. Тоже хотелось бы как-то его просто покрасить, но не знаю, как подготовить поверхность к покраске.

6. Подскажите, пожалуйста,чем окрасить ровную стену в квартире, - из красного кирпича начала ХХ века (дореволюционного)? Хочется подчеркнуть натуральный цвет кирпича и сохранить "старину".
    Со стены была удалена белая штукатурка, кирпич отшлифован слегка, прогрунтован "Церезитом", что придало кирпичу дымчатый оттенок. Но остались небольшие потеки, пятна, неровности в цвете.
    Замазывать родной цвет не хочется, но слегка его выровнять было бы желательно. Чтобы сохранить эффект легкости и пористости материала.
    Варианты с "грубой" и плотной водоэмульсионкой или масляной краской отвергаются. Может быть,есть "народные средства" - смеси из чего-то натурального?
    Чем придать прозрачность цвета, "мокроту" на финишном этапе? Лаком? Каким?
    Может быть, посоветуете что-то для визуального выделения швов7
    Огромное спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски