1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от гадюк на участке?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем oleg, 17.08.2010.

1. oleg

oleg Гость

Всем доброго дня.
    Кто может дать ответ, у соседа по даче на участке завелись змеи «гадюки». Как сделать, чтобы они ко мне не поползли? Участок у меня выкошен в идеал, при виде гадюк я удовольствие не испытываю, но и мочить их особого желания нет, жалко. Помогите пожалуйста, ненужных советов давать тоже не надо и про пьяного ежа тоже читал, не помогает.

2. vovantuz

vovantuz Гость

запахи, ультразвуковые примочки, механические препятствия вас не спасут. змеи заводятся там где жрачки много, то есть мышей. если резко сократить их популяцию змеи тоже исчезнут. заведите пару хорьков и они лишат за сезон змей пищи. :grin:

3. oleg

oleg Гость

Прикольно. Где Вы под Дмитровом московской области видели хорьков, их ещё при дедушке Сталине на Колыму отправили, с тех пор не возвращались. Заводил кошек, да и те в соседнею деревню сбежали, говорят от моего соевого молока изжога, но за совет спасибо, к сожалению, в нашей губернии таких зверей не видел.

4. nadine

nadine Гость

их можно преобрести в зоомагазине или у знакомых хорькозаводчиков!
    и даже,говорят,не слишком задорого.

( к тому-же теперь это модно. как дачный сезон закончится-заберете их с собой в город. и будете носить везде в маленькой сумочке. как собачку,или собачек....) :smile3:

5. oleg

oleg Гость

Эх, большое вам спасибо хоть вы откликнулись с дельным советом, но у меня уже есть собака если я ещё и хорька домой приведу, то я уже представляю, как меня из дома тесть выбрасывает даже вещи личной гигиены не дадут собрать (а держать дома хорька это животное хуже белки такой погром устроит)

6. vovantuz

vovantuz Гость

тогда второй вариант - перетравить самому всех мышей, но это точно бесполезное занятие.

7. Prosto Maria

Prosto Maria Новичок

Лайки:
    0
    А кошки с мышами нынче уже не справляются? Или ловушки там всякие? В конце-концов можно и санитарную службу вызвать. Может они и змей заодно....

8. oleg

oleg Гость

Насчёт кошек они не все гадюков ловят, не говорят о мышах, что касается ловушек пугалок ниточек верёвочек угля и пепла всё лажа узнавал у тех, кто содержит змей они практически не чего не боятся