1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от мыши в доме?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Сергей, 22.09.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Вcем привет! Дом - хрущевка 69 г., пол дощатый, как был с постройки, так и не трогали, поверх постелили фанеру, на фанеру линолеум. Сегодня ночью слышал, как под полом скреблась мышь :( причем делала она это очень отчаянно, видать есть хотела :smile3:
    Вопрос. Как быть, как избавиться от мыши под полом?
    Варианты:
    1. Завести кота - у родителей так и сделали (сталинка 195х года) вроде все спокойно. Но мы на работе с утра до вечера, а коту скучновато будет, все порвет :smile3: вообщем жалко мебель и ремонт :smile3:
    2. Просверлить в полу дырку и засыпать отравы, только боюсь в другом месте будет скрестись :(
    3. Просто купить что-то отпугивающее, травы некоторые помогают.
    А как кто с подобным боролся?

2. ksenev

ksenev Гость

Покормите ее. И попросите больше не скрестись... :smile3:

3. ksenev

ksenev Гость

это конечно шутка. А если серьезно - лучше обычной мышеловки, по-моему, еще ничего не придумали. Если она там одна и жрать хочет - никуда не денется, попадется. Наживка - сало, на огне чуть прижаренное, чтоб запах был.

4. Александр

Александр Гость

У меня частный дом, соседи держат скотину и не только мыша, а пешком ходили не боясь людей крысы. Так вот, сейчас у меня есть две хошие красивые кошки Ганя и Муся и нету не мышей, ни крыс. Для кошек сделана дыра в подвал и они ходят туда и обратно когда им надо. Есть только одна не большая проблемка-котята. А так всё в порядке, тишина.
    Александр.

5. Сергей

Сергей Гость

Попробовали народный способ - красный молотый перец в щели между стеной и полом (сняв плинтус), пока все спокойно.

6. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    На счёт котят: надо не лениться и делать операции для кошек.

7. анатолий

анатолий Гость

Привет!
    Первое, что нужно - не "кормить" мышей - все прятать, а для отходов иметь герметичную мусорку. Если мыши прогрызли уже себе лаз - не стараться его заделывать - прогрызут новый.
    Лучше завести кошку, но, если, побаиваетесь неудобств - следующий совет: берете половинку среднего грецкого ореха с ядрышком, место, где есть мышиный лаз, освобождаете от половика,кладете на пол ровный плотный картон или тонкую фанерку, а на нее, 0,5л стекпобанку вверх дном, которую подпираете половинкой ореха, повернутого ядрышком внутрь банки. Мышь, учуяв орех, заберется под банку, станет грызть орех и вытолкнет его наружу... Ваша задача - умертвить мышшь. Я отдаю ее кошке.Баночку нужно поднять вместе с фанеркой, придерживая, чтобы не опрокинулась, растрясти, мышка погибнет...
    Орешек периодически менять, баночку мыть и осушать.
    Успехов! Но кошка - лучше!!!

8. Тихомиров

Тихомиров Гость

Кошки помогают от мышей, но не от крыс. Сам видел, как кошка за 40 минут задавила крысу, но это редко, а когда крыс много, они кошку сожрут. От крыс только отрава. Идите в СЭС и покупайте. Только смотрите, чтобы не съела собака (если есть). Кошка не будет, а собака обязательно съест.
    От мышей помогает ёжик, от крыс норка.
    Ну а кошка (кот) после операции мышей ловить не будут.
    Ультразвуковые приборы - ерунда. Можно настроить на отдельную мышь. Даже на нескольких действовать не будет, ни то что на разные виды.

9. sparta 333

sparta 333 Гость

замесите цемент с тем ,что любят мыши (из Задорнова

10. sparta 333

sparta 333 Гость

мышь станет очень осторожной после неудачного захлопа

11. sparta 333

sparta 333 Гость

кошка тоже не помешает--снимает головную боль и так далее

12. sparta 333

sparta 333 Гость

цемент+молотые семечки поджаренные--------верняк.Цемента немного и муки еще немножко

13. ольга

ольга Гость

Привет. Заводить кота может быть пустая трата времени Потомучто нарватся на кота хорошего мышелова очень трудно. А если кошка небудет ловить мышей то что ее выбрасывать. Травить тоже несоветую... Один случай отучил меня от этого раз и навсегда.. Когда была студенткой поехала на практику в Горький работала на областной продуктовой базе. Жили с подружкой в общежитии. Жили на первом этаже и мыши выходили вместе с нами смотреть телевизор. На базе у нас много было качественного яда для обработки складов и мы это яд насыпали в комнате . Через неделю мыши какие ушли какието потравились.А еще через неделю придя с работы я подумала что у меня под краватью лежит труп человеки на стадии разложения.Ктобы мог подумать что маленькая мышка могла так вонять. А выкинуть нельзя так как сдохла она под полом. После этого я поняла что травить можно только в нежелых помещениях. Хорошо что практика была 2 месяца. А сейчас я пришла к выводу что на данный момент самое лучшее клеющая масса. она продается на рынках.С мышеловок вытаскивать тоже не все ходят.

14. Kazimir

Kazimir Гость

У меня тоже завелись мышки (кот пропал пол года назад). При том что это был кот, да еще выходец из городских квартир да еще и кастрированый. Мышек дома небыло. Сейчас появились :(
    Где кота взять такого - я не знаю. Редко коты мышей ловят. В мышеловки мыши второй раз не лезут - полевки. Толи варить их надо, толи еще.

15. Валентина

Валентина Гость

Из своего опыта хочу посоветовать мышеловку. Сама никогда не травила, но соседи наверно воспользовались ядами, так как столкнулась я и с запахом(мягко сказано) откуда-то из конструкции встроенного шкафа, и у знакомых кошка слопала отравленную мышку и в тяжелых судорогах сдохла. Пока жили на 1 этаже, и мышей и крыс ловили на мышеловку. Кусочек копченой колбасы и ни одна тварь не устоит.
    Удачи в вашем нелегком деле.