1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от плесени перед покраской дома?

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Андрей, 15.08.2003.

1. Андрей

Андрей Гость

Помогите, спецы ! Те стены свежего брусовой дома, которые не успели покрыть до дождей, пошли грязными сине-зелеными разводами. Как их удалить перед покраской ? Если покрыть прямо по ним, боюсь, пятна законсервируются навсегда. Во всяком случае, с забором вышло именно так.
    Заранее благодарю, Андрей

2. Алексей

Алексей Гость

Я слышал, что пятна с дерева удаляли с помощью хлорки (или бытового отбеливатиля) , но насколько успешно - сказать не могу.
    Но, если Вы собираетесь полностью закрашивать дерево, то пятна Вам не страшны т.к. краска их закрасит.

3. Валерий

Валерий Гость

на рынке продаются специальные смывки, но если площади большие, то возможно будет не очень интересно

но т.к. деревяшки ваши похоже были невысушеными и образовался грибок, то и после покраски он не пропадет, соответственно красить нужно или темной текстурной морилкой (пинотекс и т.п.) или тогда уже кроющей краской

по своему опыту, могу посоветовать из пинотексов БЕЛИНКА, только красить из расчета два слоя "базы" + 2 слоя с цветом и естественно при плюсовой температуре с просушкой каждого слоя не менее 12 часов

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом