1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как изготовить котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Андрей, 03.06.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

кто может дать адрес или ссылку на сайт где схематически разрисован твердотопливный котел хочу сам сделать но нигде немогу найти список материала и размеры. Пожалуйста помогите а то отопительный сезон начнется а у меня ничего не работает..........

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    С Вашей энергией может случиться так, что и жить негде будет. Не занимайтесь ерундой, есть очень не дорогие твердотопливные котлы.
    Вы материал, хотя бы на колосники, где брать собираетесь?

3. Олег

Олег Гость

Не надо делать из мухи слона.Давно ли стали покупать готовые котлы?Работы ,если самому делать - 2-3 дня с поиском металла.Колосники хоть готовые,хоть самодельные тоже не проблема.

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не знаю. Я сторонник такого подхода к делу, когда каждый занимается своим делом. Не профессионалу лезть в такие дела, на мой взгляд, не стоит. Слишком велика цена ошибки может быть.
    Даже за выкладку печи возьмется не каждый каменщик. И котлы должен изготавливать знающий человек, а он, подобных вопросов, задавать не будет.

5. игорь

игорь Гость

сам хочу изготовить незнаю как

6. Андрей

Андрей Гость

Я профессионал по отоплению просто хотел потренироваться в производстве котлов. А металл и колосники я нашел в течении дня . Котел уже заканчиваю.Потом расскажу как работает.......

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Мляха! А че голову морочишь людям?
    Отпишись обязательно, че сваял. :drinks: :drinks: :drinks:

8. Юрий

Юрий Гость

Можно быть великим танцором и при этом не иметь понятий о нотах...
    Я занимаюсь котлами шесть лет и считаю, что мне еще учиться и учиться, а, Вы, господа, решили без основных знаний и практики "сваять" котел? Олег прав-"Я сторонник такого подхода к делу, когда каждый занимается своим делом. Не профессионалу лезть в такие дела, на мой взгляд, не стоит. Слишком велика цена ошибки может быть." И цена эта может быть чья-то ЖИЗНЬ. Понты есть понты, а реальность- это совсем другое. Не путайте их...

9. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Ни когда не бойся начинать что-то делать новое!
    Ной не был профессионалом- корабелом!
    Титаник построили профессионалы-судостроители!
    (Народная мудрость и факты)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом