1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как изолировать действующую стальную трубу дымохода?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Spy, 08.04.2008.

1. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Не забудьте поставить декомприсионные решётки, которые могут заменить конвекционные... Выбор за Вами согласно умазаключений этого дымоходного комплекса :smile3: .

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    kamin-shara.narod.ru - это наша компания... - "ДЫМАРИ", можете набрать в Google или в другом поисковике... :sad:

3. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Дерево обшито нержавеющей сталью с изоляционным материалом ROCKWOOL марки Файр Баттс в 5 см, кирпич обложен Файр Баттс толщиной 5 см.
    Все работы вополнены по:

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

СНиП 2.04.08-87*

конкретне

ПРИЛОЖЕНИЕ 6
    Справочное
    ОТВОД ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ

9. Расстояние от соединительной дымоотводящей трубы до потолка или стены из негорючих материалов следует принимать не менее 5 см, до деревянных оштукатуренных потолков и стен — не менее 25 см. Допускается уменьшение указанного расстояния с 25 до 10 см при условии обивки деревянных оштукатуренных стен или потолка кровельной сталью по листу асбеста толщиной 3 мм. Обивка должна выступать за габариты дымоотводящей трубы на 15 см с каждой стороны.

4. Алексей Дзержинск

Алексей Дзержинск Активный участник

Лайки:
    0
    У вас цены в чем исчисляются? Евро, или что-то еще? и почем за 1 еврик на сегодня?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Господа, предупреждать же надо... Сообщения на мыло не приходят, тема ушла, а вы все обсуждаете...(даже конфликтики и споры наблюдаются - не надо, не стоит оно того)
    Кстати не самый плохой вариант был предложен на счет вакуумной керамики - не знаю как она на трубах, но это был бы наиболее приемлимый вариант...
    Мне ведь всего-то надо чтобы не ошпариться об трубу...

Кстати, перечитывая тред, я понял зачем там на полу второго этажа лежат металлические пластины - скорее всего именно кладка из кирпича, естественно простого, а не предложенного здесь, и задумывалась как изоляция и обогрев...

Остальное пока не читал, сорри.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Уважаемые, так как правильно стыкуются трубы, внутренняя и внешняя декоративная?

У какой трубы должно быть в месте стека расшинение у нижней, т.е. верхняя в нее вставляется, или у верхней, т.е. она надевается на нижнюю?

Где-то читал, что труба дымохода должна иметь расширение у нижней трубы, чтобы конденсат и влага не протекали наружу, а оставались внутри.
    А декоративная внешняя труба наоборот, верхняя насаживается на нижнюю - чтобы запахов в помещении не было...

А вот на приведенной ссылке:
    http://www.vds-sm.ru/dumoxod
    Труба дымохода сделана наоборот, с обоснованием того, что если стык будет сделан против тяги(верхняя труба вставляется в нижнюю), то в пространство с теплоизоляцией будет попадать высокая температура и разрушать теплоизолятор...

Кстати, а как решают вопрос использования тепла трубы для обогрева верхних помещений? Ведь вы приводите стандартные сендвичи, которые изолируют трубу от помещения.
    Или в этом случае мухи отдельно, котлеты отдельно - типа для бани своя печка и обогрев, а для помещенний - обычная система водяного или какого друго отопления?

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Одна беда, данный документ отменен и заменен на:
    СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы

Кстати, чего я заметил - многие "государственные" конторы, с которыми приходится общаться населению, типа БТИ, электросети или газовщики - пользуют дают предписания по устаревшей нормативке. Так в новых нормах зачастую имеются ссылки на отмененные документы, а исправлений ссылок(т.е. переиздания) не наблюдается...

8. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Есть понятие как сборка дымохода по дыму, а также по воде... Для саун Мы собираем по дыму, а для газовых котлов - по воде...

9. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    У нас не успевают принять нормативные документы по дымоходам , как меняется кабинет министров... Достали всех своим бардаком... :blush:

10. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Знаю, но где вы видели еще что ли бо по дымоходам?, тут был момент что и Ростехнадзор давал ссылку требовательную на документы которые отменены и заменены, или данного требования по указанной ссылке не может быть так как его в документе нету....Лучше уж я буду основываться на том что работает или работало не просто официально, но и инженерно, чем брать как захочется и потом смотреть на пепелище из решетки...

11. Алексей Дзержинск

Лайки:
    0
    А можно не скромный вопрос?
    Чем руководствуетесь собирая дымоход по воде? Я что-то нигде таких нормативов не встречал. Может ссылку предложите? Хотелось бы просветиться, а то не грамотным "загнусь..."

12. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    и я бы хотел получить побольше информации по дымоходам...а то прям незнаю, инфы по ним маловато все таки...

13. Алексей Дзержинск

Лайки:
    0
    А я было подумал, что господин Джанго сможет мне подсобить...
    А полностью документа по испытаниям у Вас нет?

14. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    протокол испытаний вы имеете ввиду? я же не производитель данного продукта и мне его не выдают...но при необходимости, если ростехнадзор затребует при здачи объекта я конечно же его затребую,
    чем смогу тем помогу...но помочь мы можем друг другу все вместе....

15. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Вобщем-то да. Видел такой пример летнего дачного домика: внизу - кирпичная печь трёхходовка, проход через перекрытие - кирпичная разделка, на втором этаже - асбоцементная(!) труба без какого-либо ограждения. Видимо, поскольку домик всё-таки летний, подолгу не топят. При наружной температуре около 0гр протопив печь имеем на трубе градусов 70-80 - рукой можно прикоснуться. Тепло и вверху и внизу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом