1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как кондиционировать офис 80 метров?

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Дмитрий, 03.03.2004.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Офис (метраж 80, разбит на 22 / 21 / 29 и туалеты) находится на последнем нежилом этаже (над ним только плоская крыша, что летом наверняка добавит температуры). Первые прозвоны показали уж слишком большое разнообразие решений. Напр., 3 LG кондиционера (очень привлекательно по цене); или с одной машиной и вохдуховоды по офису, но здесь устанавливается только одна температура, а комнаты разные по назначению...
    Посоветуйте, пожалуйста, обязательно надежное и максимально скромное решение. Какой производитель является лучшим по цене/качеству? Спасибо.

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Уважаемый Дмитрий.
    Четко назвать лучшего производителя, да еще и по такому параметру очень сложно. У каждого свое мнения. У всех производителей есть свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать - обратите внимание на гарантию ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!! а не на гарантию, которую предоставляет фирма-продавец. Тогда и можно будет выбрать из существующих предложений. А LG не такой уж и плохой кондиционер. И если брать именно этот (дешевый) сегмент рынка, у него показатель цена/качество очень высок (это сугубо мое личное мнеие подкрепленное практикой).

Главное при установке кондиционера- ГРАМОТНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ!!!

3. Дальнейшия исследования привели менявсе-таки к трем сплит-системам по прибл. 3,5 кВт. Думаю о Митцубиши, так как уж очень хочется долговечную технику. Есть какие комментарии?

4. Мария

Мария Гость

Если Вы хотите приобрести технику у которой не высокая цена и хорошее качество, то можно например приобрести технику марки Ballu, которая себя не плохо зарекомендовала в России, с гарантийным сроком 2 года. А если для вас большое значение имеет гарантия, то есть Chofu, на которую дается 5 лет.

5. Правильно подмечено насчет качественного монтажа. LG, как и SAMSUNG, довольно неплохие кондиционеры, некоторые, известные мне аппараты работают уже семь лет без поломок. По цене/качеству самый лучший, на мой взгляд, это HITACHI, в нем используются компрессоры роторного типа, которые более долговечны и гарантия на него три года.

6. Есть еще одно сомнение - насколько эффективным может быть настенный кондиционер (сплит-система) в рабочей комнате с 5 человеками:
    1. не будет ли дуть он на кого-то (я так понимаю будет)
    2. необходимость вентиляции. слышал если летом открывают окна, то все потом резко болеют.
    Т.е. может все же выбрать решение уровня повыше - подпотолочные или канальные сплит-системы. Что из таких систем можно приобрести с качественной установкой за 4-4.5 тыс. долл., желательно с притоком свежего воздуха и раздельным выбором температуры на рабочие комнаты (их всего 3).
    Заранее благодарю.

7. По поводу расположения внутреннего блока, надо смотреть на месте. Канальник с приточно-вытяжной вентеляцией в офисных помещениях встречается довольно редко, но тут тем более надо смотреть, т. к. по описанию ни один специалист не скажет точно, что за аппарат потребуется и сколько будет стоить монтаж. Касеты и напольно-потолочники в такие маленькие комнаты ставить нежелательно. Какая высота потолка?

8. Кондиционирование офиса: приточка+сплиты

Из недорогих, но очень неплохих по качеству Mitsubishi можно посоветовать, например, такой вариант: три модели жемчужной серии от Mitsu Heavy. Эта техника хорошо зарекомендовала себя в прошлом сезоне, да и по деньгам получится довольно умеренно, особенно, учитывая невысокую стоимость монтажа при короткой длине трасс.

ИМХО, ставить потолочники на такие небольшие комнаты - не очень рентабельно, вполне справятся сплиты. Подобрать расположение блоков, учитывая расположение столов в помещении, с тем, чтобы работники испытывали минимальный дискомфорт - тоже посильная задача.

С корейской техникой наша компания практически не работает, хотя, действительно, по деньгам вариант LG или Samsung получится очень щадящим.. Но, на наш взгляд, надежнее тот же JAX с компрессорами от Toshiba или Mitsubishi. Чуть дороже, чем LG или Samsung, но надежность и "дубовость" поражают.

Что касается проветривания - лучше поставить небольшую приточную установку (которая, кстати, позволит проветривать помещение и зимой и летом. имеет серию фильтров, автоматику и тп). Летом совместная работа приточки и настенного сплита позволит создать нормальную, здорову, а главное - рабочую атмосферу в офисе:smile3:

С Уважением,
    Михаил
    компания Air Flow
    www.airflow.ru

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Высота потолка до 3 метров. Две рабочие комнаты по 22 метра, одна с большим окном (площадь 3 метра), вторая с маленьким - 1 м. Холл метров 25. Все это на последнем этаже, над нами крыша (т.е. чердака вообще нет).

10. Три 9-ки справятся с натягом, лучше 12-е инвертора, это как раз то, что нужно. Чтобы работал долго и без проблем - это Chofu, 5 лет гарантия. Приточку без вытяжки делать не стоит...

11. Ольга

Ольга Гость

Добрый день, Дмитрий. Я сама не так давно была в поисках кондиционеров и хочу сказать, что LG И BALLU ну откровенное "ге". Ставьте лучше DAIKIN или, если много тратить не хотите, GENERAL ELECTRIC. Эта техника хорошо себя зарекомендовала. Это я вам как клиент говорю. В квартире у меня стоит DAIKIN, МАМЕ ПОСТАВИЛА GENERAL ELECTRIC. Ничего плохого сказать не могу, даже наоборот.

12. Ответ Ольге.

Нельзя сказать, что LG и BALLU плохая техника, она хороша за свою цену. BALLU, конечно, лучше чем "корейцы", т.к. в нем хорошие компрессоры (в некоторых моделях ставится Daikin) и проблем с ними пока не было. Что же насчет GENERAL и DAIKIN, так они совсем из другого ценового диапазона и сравнивать их с китайскими и корейскими кондиционерами бессмысленно...
    Но лучшая техника, безусловно, CHOFU - проверено временем!
    А самое главное - это качественный монтаж, тогда работает любая техника.

13. Ольга

Ольга Гость

Так зачем же советовать человеку плохую технику, даже если цены низкие. Он потом заплатит еще две стоимости своего кондиционера LG за его ремонт.

14. Я не советую людям плохую технику, т.к. мне это самому не выгодно, но если клиент хочет "подешевле", то деваться вообщем-то некуда, спасают LG и SAMSUNG и у нас за три года ни одного гарантийного случая! А у Вас есть примеры поломки этих кондиционеров не по вине монтажников?

>Так зачем же советовать человеку плохую технику, даже если цены низкие. Он потом заплатит еще две стоимости своего кондиционера LG за его ремонт.

15. Ольга

Ольга Гость

Да, есть. Довольно весом хотя бы тот факт, что колличнство отбранного брака на заводах (LG) 25%, что же можно сказать о том, какое количество этого брака пошло в продажу. Да и монтажники плюются от LG. А на счет SAMSUNG ничего сказать не могу, не сталкивалась с этой маркой.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом