1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как красиво провести открытую проводку?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сергей, 25.07.2005.

1. Сергей

Сергей Гость

У меня деревянный дом я его облицовываю гипсой и строители утверждают, что проводка должна быть открытая.Кто знает существуют ли какие-то декоративные гофры ,короба чтобы красиво спрятать проводку.
    Те что я вижу в магазинах (пластиковые короба белые, желтые,или гофротрубки металл, пластик)
    не очень подходят для нормального интерьера.
    Может существуют какие-то современные короба?
    Кто может подсказать?Спасибо.

2. Андрей

Андрей Гость

Есть пластиковые(белые и под дерево) трубки + уголки и разветвители на клипсах.
    Есть и короба/Плинтуса красивые с инсталируемыми розетками и тп - это смотрите в офисных системах - дорого

3. VinS

VinS Гость

Сергей, строители олени, под ГКЛ очень хорошо ушла бы стальная тонкостенная труба, под ГКЛом она монтируется великолепно, причём из коробки в коробку, в строгом соответствии со всеми РД. Удобно, практично, надёжно. Но если трамвай уже ушёл, то на строительных рынках ищите плинтус для скрытой электропроводки. Он идёт разных цветов и текстур древесины, подберёте себе то что захочется. И не так, чтобы дорогой, приемлемые цены. В нём предусмотрены каналы под сильные и слабые токи. В плинтус ОБЯЗАТЕЛЬНО кабель ВВГнг. Если будут трубы, то могете туда и просто провода ПВ. Удачи. Сергей.

Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом