1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как лучше организовать вентиляцию в квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем EKol, 17.03.2008.

1. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Да, ребята, вы всласть оба пропиарились, друг друга грязью полили, а толку?
    Клапаны AERECO мне поставили, пока ими довольна. Понимаю и изначально понимала, что они не идеал и их не хватит на всю квартиру, о чем писала в первом посте. И вытяжную вентиляцию в ванной комнате наладили через ТСЖ, остался туалет, но и там уже вентканал не на приток работает, а слабенько на вытяжку. Жаль екатеринбуржцев, к тому же у меня среди них есть знакомые. Однако, к счастью, больших проблем с уличной пылью у меня нет - живу в Подмосковье. Больше пыли от соседей, когда у них ремонт (квартира в новостройке):laugh1: . На кухне буду ставить вытяжку. В гостиной - клапан на окне плюс открытая форточка, если не хватит воздуха. А вот достаточно аргументированного ответа о выборе вентиляции для спального помещения, совмещенного с кабинетом (из которого выход на лоджию), я не нашла. Так, из общих соображений: надо делать приточное отверстие в стене лоджии (получается, что в боковой стене, т.к. фронтальная стена полностью застеклена от потолка до парапета, а сбоку вниз от парапета идет металлическая закладная, которую нарушать нельзя). То есть воздуховод будет поворачивать на 90 градусов, если его далее вводить через капитальную стену в комнату. Это, как понимаю, не есть хорошо, но что делать? Где ставить вентилятор и какой? До поворота, после, на каком расстоянии от него? Можно ли будет из этого же воздуховода сделать отвод на лоджию или просто вывести воздуховод на лоджию, не вводя его через капитальную стену, а в комнате приоткрывать створку окна?

2. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    полностью согласен...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом