1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как можно лучще удалить старую краску с деревянных поверхностей?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем ДИМА, 26.10.2006.

1. ДИМА

ДИМА Гость

Привет всем. Как можно лучще удалить старую краску с деревянных поверхностей: окны, двери итд. Каким способом лучще обработать эти поверхности для обновления краски. Спасибо всем.

2. Здравствуйте Дмитрий.
    Варианта снятия старой краски три:
    1. Механическим путем - шкурка, цикля, шлиф машинка
    2. Строительным феном
    3. Химическим путём - с помощью удалителей старых красок.
    У всех этих методов есть свои плюсы и минусы. Выбирать вам.
    Очищенные до дерева рамы можно обработать антисептическим составом на водной основе, зашпаклевать шпаклёвкой по дереву и покрасить в 2-3 слоя алкидной краской. Например, GLYCOSATIN, или GLYCOBRILL.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Смотря какой цвет вы хотите получить.
    Если под дерево то используйте деревозащитные составы (ДЗС) их сейчас много в магазинах из недорогих можете посмотреть Сенеж, Рогнеду, Ореол.

Можно покрасить белой краской. Тогда рекомендую не обычную алкидную краску типа пф 115, а алкидную эмаль для радиаторов отопления - она термостойкая, это повышает ее эксплутационные показатели в атмосфере и под разогревом на солнце, подойдет тот же Ореол для радиаторов.

4. Vlad

Vlad Гость

Красить оконнные деревянные(!) рамы краской для металла???? Однако! Есть специальные краски для дерева, у него особая структура и пористость. И кто вам сказал, что радиаторные краски, относящиеся к ВНУТРЕННИМ будут стойкими против атмосферных явлений на НАРУЖНОЙ части окна?
    Низкая цена не показатель практичности, скорее полумера, компромисс назначения и исполнения...
    Влад

Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
  5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Влад, Ореол для радиаторов - это универсальная краска для дерева и металла с термостойкими добавками см. [ссылка не работает]

6. Ответ

Соглашусь с Владом. Во первых, нет ничего универсального. Универсальность добивается за счёт снижения характеристик продукции. Во вторых, предложенная Дмитрием краска Ореол, заявлена, как краска для внутренних поверхностей. Я не понимаю, зачем оконной краске нужны жаростойкие функции. Зато точно знаю, что краска для окон должна быть устойчива к УФ, воде, перепадам температуры. В ассортименте Ореола есть более подходящие варианты. Как минимум это эмаль Gold Label.

7. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Дмитрий, к сожалению кроме общих, других характеристик на предложеном вами сайте я не нашел. Жаль, уважающие себя фирмы обязательно предоставят сертификаты, протокол испытаний и полные технические характеристики (состав, плотность, вязкость, область применения, тиксотропность, экологичность, стойкость и т.д.). Здесь к сожалению этого нет. Поэтому могу судить о пригодности лишь по заверениям изготовителя. А бумага, как говориться, все стерпит. Кроме того, компаниии которые усиленно пиарят себя а не продукцию, вызывают настороженность. Как покупатель, я не готов брать универсальную неизвестную краску, возьму лучше специализированную для деревянных окон. Как специалист - тем более.
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски