1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как найти протечку отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем santexnik81, 24.10.2009.

1. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    Ну, что ж извините за ты, предлагаю вам прочитать в водную Последниё три месяца постоянно падает давление, до критической отметки. В сутки на 1-1.5 бар. Если это похоже на попадание воздуха с подпиткой, то у человека не водопровод, а воздухопровод, а из крана течет газировка. А контуры советую отключать, потому что это проще и быстрее исключив их только тогда переходить на поиск в системе. Ведь вы наверняка знаете, что у человека хорошие трубы? Я не утверждаю что предложенный вами метод поиска плохой или невозможный, я утверждаю что делая как я советую найти утечку можно быстрее. Или не будем искать легких путей и будем пытаться найти утечку в котле.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171

Вы вероятно с такими проблемами пока не сталкивались...
    вся система проверяется за один подход. В вашем варианте систему придётся наполнять ещё раз, чтобы проверить остальную часть кроме контуров.
    вы на 100% уверены что утечка в контурах. Мне же важнее чтобы человек нашёл утечку в системе, где бы она не нашлась. Впрочем если человек напишет в чём была проблема, мы оба станем на чуть-чуть опытнее и не важно чей способ отключения он использует.

3. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    Я на 100% уверен, что утечка не в котле, скорее всего, течет стык полипропилена и очень небольшая вероятность течи металлопласта. Вот найти ее после ремонта проблема. Но для начала нужно выяснить, что, же теплые полы или трубы полипропилен. Если трубы теплого пола решить может отказаться от этого контура. Если трубы полипропилен то варианта два плинтусная разводка или вскрывать «лючками» сяжку в местах прохождения труб. Так же можно поставить клапан автоматической подпитки и ждать когда прейдут соседи и укажут приблизительное место утечки показывая пальцем в потолок.надеюсь у них не евроремонт.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    такую течь можно найти только на холодной системе, впрочем как и все микроутечки.. но при ёмкости 80 л, утечка 1,5 бара снижения давления, а это порядка 0,3-0,7 л в сутки, показали бы достаточно быстро...

5. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    На китайских трубах чего только не напишут.
    случай редчайший. Я представляю, какие гидроудары происходят на смесителях если вода с воздухом или она такая подается только на котел как решили проблему?

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    хотелось, чтобы так и было на самом деле....

7. santexnik81

santexnik81 Активный участник

Лайки:
    0
    эксперемент продолжаеться. накачали давление 2.2 отключили краны на т/полах.запустили. за сутки упало до 1.3 и держит целую неделю. спустя неделю открыли один контур т/пола (их три), запустили. упало до 1.1 держит уже третий день. завтра открою второй контур. посмотрим.... подпитку не делали пока...

8. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    Очень странно и очень похоже на
    Нужно было разобраться с этим, а потом идти дальше возможно что течь начинает система при давлении больше чем 1,3 хотя посмотрим.
    Большое спасибо за комментарии своих действий очень жду продолжения.

9. Alex1978

Alex1978 Гость

Здравствуйте! После подпитки обратите внимание на воздухоотводчики в котле и в системе(если есть) может услышите слабые шумы, или заметите
    влагу на них. На некоторых есть мех.отвод (дополнительный к автоматическому) нажмите на него кратковременно(может воздух погонит). В процессе подпитки откройте любой кран ХВС и понаблюдайте
    может действительно с воздухом вода "плюется"! Мне кажется, мало вероятно, что сам котел теряет давление!

10. santexnik81

Лайки:
    0
    здраствуйте всем. продолжаю эксперемент. вроде пришли к выводу что сама трасса и котёл не травит (1.3 так и держит). поочерёдно открываю контура т/ полов (3 шт.) открыл первый (1.3) гонял 3 дня-держит. закрыл. открыл второй (1.3) гонял 3 суток-держит. закрыл. открыл третий контур (1.3) гоняю, сегодня третьи сутки. -держит (аж смешно). завтра планирую открыть все три сразу. Или дествительно на маленьком давлени не травит, но тогда почему раньше падоло до 0 ? Или...? уже третий месяц так играюсь. нигде даже подозрения на мокрое пятно нет. да и у соседей с низу обследовали (под микроскопом) весь потолок-сухо. Куда ж оно деваеться ? Есть мысль что кран на сброс отопления травит, но он шаровый бронзовый, опускали с него трубку в стакан. Держали сутки-сухо. Так что мало вероятно.

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    наполни систему, закрой автоматический воздухоотводчик, если давление не будет падать, значит хватаешь воздух из подпитки.. Если так и будет снижаться, значит проблема в микроутечках, которые вообще-то нужно искать на холодной системе..

12. AleksB

AleksB Гость

Добрый день. Читаю и удивляюсь. У моих знакомых ситуация один в один с выше изложенной. Уже облазили все стыки с туалетной бумагой по десять раз - все сухо,(есть теплй пол, но давление падает уже давно и сильно, так, что объязательно уже вылезло бы или у них, или у соседей снизу). Давление падает за ночь до критического, иногда до нуля. Причем летом, когда котёл работает на ГВС, давление более-менее стабильно, а когда включается СО, сразу падает до критического за часов 5-8. Просто беда.

13. santexnik81

Лайки:
    0
    а кран на сброс отопления (обычно в канализацию) какой ? бронзовый или как и система, полипропиленовый ?

14. santexnik81

Лайки:
    0
    доброго времени суток всем. может ещё рано, но мне кажеться , что эксперемент закончилься или пора закончить... Открыл все контура т/пола.Работает и отопление и ГВС и т/полы. Держит давление 1.1. Уже 4 день. Сейчас правда снизил температуру на котле (у нас резкое потепл -
    ение) упало до = 1бар. Что это было не пойму ? АНОМАЛИЯ!
    P.S.На днях попробую влезть в котёл обследовать досконально (может теплообменик прохудилься или протравливает авт. воздухоотводчик)

15. Victor

Victor Участник

Лайки:
    0
    Знакомая проблема.У меня давление падало 0.2 Bar за сутки но только при температуре 65. Потеплело на улице я снизил до 50 и утечки пропали. Все настолько бонально. Место сварки РР. Капелька выступает и тут же испаряется.В моем случае удачно, что это место обнаружилось в котельной на открытом участке подачи. Конечно же если было бы дальше (под гипсом) тогда все сложнее. Я к тому, что утечки на РР(стыках)бывают.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом