1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как найти протечку отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем santexnik81, 24.10.2009.

1. SANTEXNIK81

SANTEXNIK81 Гость

доброго времени суток всем профи.. открылась интересная деталь по даному котлу. (берета- экслюзив 28) Когда продолжительное время (1-1.5час) котёл работает на ГВС после выключения воды на табло показывает давление в системме отапления 0.2-0.3 бар (ушло кудато).Сробатывает аварийное отключение. Производим подпитку до 1.5-1.7 бар. Котёл запускаеться. но давление моментально поднимаеться до 3 бар (что критично). делаем небольшой сброс. -котёл входит в норму. когда ГВС ползуемся кратковремено таких проблем нет. Может это и была причина *протечки*? Весь фокус в автоматике (ГЛЮЧИТ) ? Что поменять ?

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    даже не знаю... может трёхходовой залипает в положении на малый круг?

3. santexnik81

santexnik81 Активный участник

Лайки:
    0
    тогда откуда берётся избыточное давление ? когда подпитываем до 1.7 а оно возростает резко до 3 бар.. а может и больше.. (не рискуем - стравливаем).. версия: скорея всего автоматика получает ложную команду что давление упало до критической метки и отключает котёл... а оно всё же там есть...

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    если на манометре давление упало, автоматика ни при чём. Что-то мне подсказывает, что либо у вас обвязка самодельная и вы что-то перемудрили с правильностью размещения, либо не всю инфу даёте или же неправильную. Расскажите, что за котёл, как всё установлено, что за нагревательные элементы в системе...

5. santexnik81

Лайки:
    0
    всё просто. котёл берета -экслюзив 28кВт (не путать с берета-супер экслюзив) простая обвязка: краны, фильтр. системма двухтрубка PP-r/ радиаторы стальные панельные- 8 шт. + гребёнка(трёхходовой. термоголова. насос) тёплого пола.(между прочим выше в тексте всё описано.)А манометр на котле ввиде плазменого монитора. сплошная электроника.

6. santexnik81

Лайки:
    0
    а какая ещё может быть ? конечно же сами делали обвязку

7. Глобус

Глобус Гость

Проверте нипель на расширителе,если пропускает-заменить,проверить в нём давление не хватает-закачать.ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ДЕЛАЮТ НА ОТКЛЮЧЕНОМ (СУХОМ) ОТ СИСТЕМЫ РАСШИРИТЕЛЕ.

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Плюсом, похоже, тупо не хватает объема расширительного бака. Котловой то расчитан на объем системы отопления макс. 100 литров.

9. santexnik81

Лайки:
    0
    да я думаю что литраж небольшой. 120м тёплого пола (16) 40 м трасса (25ПП-р) 7 радиаторов (800х500) и один (1000х500) ну + котёл и кребёнка т/ пола.. и 100 не наберётся..

10. Глобус

Глобус Гость

А по какой формуле ведётся расчёт

11. Махмуд

Махмуд Гость

У меня по цехом стоят два настенных котла.И Из практики ремонта я понял что тонометры на котлах вещь не постоянная и не является догмой ! После того как на обоих котлах начали моросить тонометры ( и у знакомого тоже ) я поставил дополнительные тонометры на подачу котла и обратку . И Этой информации уже доверие 100 %. А про утечку был случай над которым ломали голову долго куда девается давление и оказалост все просто.В теплообменике контур отопления каким то непонятным образом связалось с обогревом воды !!! Да да именно так ! И вообше эти котлы такая шляпа и от них ожидать можно всего !!!
    Так что ставте монометры и краны на обратку и подачу ! И потом будет намного проше анализировать ошибку. Веть поломка настенного котла это всего лиш дело времяни !!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом