1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как навесить не отсоединенный от труб радиатор, лежащий под углом на полу?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем NNN, 03.02.2015.

1. NNN

NNN Участник

Лайки:
    0
    Спасибо. Это мы сами вывели разметку под эти деревяшки, батареи были ближе к стене. И попросили положить. Но мы хотим только ослабить гайки, когда будем поднимать батареи. А все остальное так.

2. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Да там даже не в нижнем подключении дело, а в том что однотрубная с байпасом по низу. И углы на подводке проход не улучшают. Что касаемо "нагревать стены" то я вас уверяю, тепловой инерции оных даже в хорошем кирпичном доме максимум дня на два три. Т.е. если теплопотери будут превышать мощность батарей запас в стенах не поможет на долго.

3. NNN

NNN Участник

Лайки:
    0
    Да скорее всего и будет плохо циркулировать. Я же говорю, до этого котел на минимуме стоял . И эту циркуляцию в норм. режиме не проверяли. И Сейчас на 5 ваттах,один тэн, температура воды выставлена 50. Батареи в лежачем положении чуть теплые. С хром. Маевского вообще в таком положении 2 штуки воздух не выпускают, а поднять боязно, чтоб не испортить прокладки в гайках( коленки не под тем углом к батарее, вывернутся принудительно). Теплопотери по трубам по периметру будь здоров, даже через красную скорлупу. А сейчас ГКЛ их в стены зашьем и будет улица ими отапливаться. То есть все осознаем. А где там Бойпас по низу? Я что-то не вижу.

4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Сама труба в роли байпаса выступает. Именно поэтому будет затруднительно поток в радиатор направить. Часто для улучшения подачи на радиатор байпасный участок делают меньшим диаметром или кран вставляют регулировочный.
    lening-400x373.jpg
    За трубу под гипсом я бы не беспокоился. её площадь не на столько велика что бы отдавать много тепла. К тому же я так понимаю дом из бруса, всё посуше будет. Надеюсь гипс на направляющие ставить будете? Каркас жёстко не фиксируйте по высоте, а то брус усадку даст и весь гипс вам поломает и повыгибает.

5. NNN

NNN Участник

Лайки:
    0
    Кранов на байпасе точно нет, а на счет диаметра надо посмотреть, кажется везде один.Гипс на металлокаркас ставим. По высоте на 1 см ниже потолка профиль берем. Но сдуру на одной стенке все же закрепили стойку вверху на направляющую. Правда это перегородка из досок и может так не поедет, если только перекрытие на нее не сядет. Строители жестко слепили перекрытие с перегородкой, ЩЕЛЬ НЕ ОСТАВИЛИ.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом