1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как организовать канализацию?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Onic, 28.04.2009.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    При Данииле небось водопровода не было, особо и сливать нечего. Речь же об объемах. Еще при Иване Грозном в лес ходили, и ничего, а сейчас аж всю траву вытоптали...
    СНиП никто не читает, про здравый смысл и речи нет. Аргумент один - а куда ж мне лить? И льют, куды льётся...

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    :clapping:Андрюх, ну мы ж все понимаем, шо так неполучицца.

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вот када начнем понимать, тогда и станем цивилизованной страной. А пока еще в лифтах писаем...
    Блин, в доме ж никто унитаз не ставит, если трубы нету. Понимают? А как за порог выйдут, так сразу другая философия.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Пока в стране бардак - ессно не получится...
    Если каждый будет продолжать делать как хочет и что хочет - будет бардак...
    Т.е. вся проблема в нас самих...
    И если зеленые мне как бы в общем по-барабану, как и вегетарианцы, то вот любой человек, стремящийся к своему благополучию не по костям других - мне симпатичен...

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну жить-то нужна сейчас, а не када проложат каналию, поэтому и предлагают всякие решения в виде биочисток, только есть нормально работающие и реально чистящие, типа "коттедж-био", а есть всякое фуфло, типа топаса-юбаса

а типа собирать в накопитель это ж нереально, даже если при расчётном расходе 250 литров с чела, какой-нить септик на 4 куба придётся откачивать два раза в неделю если живут 3-4 чела

6. Dolga

Dolga Гость

Вадим, прошу вас рассказать о ЛОС - что это такое, в чем преимущество, где купить и сколько стоит? Собираю информацию для себя. Будем строить свой дом на 7-9 человек, постоянное проживание.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А учитывать куда сливать эти литры вместо накопителя типа не надо???
    Ну и будет рядом с участком стоять зловонное озеро...
    Устроить это элементарно...

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    250 литров с чела - это не просто жить, это жить шикарно, не считая воду. Вот старик Даниил скромнее был, принесет ведерко с колодца, и нормуль. Нонешние же норовят джакузю в свой дворец засунуть. А канажку пусть дядя строит, а если дяди нету, то так лить буду, жить то надо? Есть деньги на 250 литров, наверняка найдется и на канажку. Тока желания нет, хочется попроще. Природа, она всё стерпит...
    Я еще могу понять нищих садоводов, которые по бедности септики из покрышек мастячат, но тех, кто по 250 льёт просто так - не понимаю. На поселок в сотню домов центральная канажка не сильно дороже стаи автономных установок.

9. Вадим

Вадим Гость

Ассенизатор лучший друг тогда будет

10. Вадим

Вадим Гость

ЛОСь простой. Приемная камера (вход) - анаэробная камера - аэротенк (активный ил и интенсивная подача воздуха) - отстойник - аэротенк (аэробные бактерии, известняковая загрузка, не интенсивная подача воздуха) - отстойник (выход).

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А нафига, позвольте полюбопытствовать? Шоб заку не скучно было? Не дружи с илососом, дружи с известковой базой? )))

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гадить, пачкаться и пить меньше надо...:smile3:))
    Мыться можно в бане.
    В туалет ходить - на работе... Пря экономия на полотенцах, бумаге и мыле...
    Етс...:smile3:
    .
    А что еще остается делать - ну не повезло с участком, чего ж теперь загаживать все вокруг себя?
    .
    Вон у меня соседи по лестничной площадке - квартиру холят и лелеют, а чуть за порог сразу свинячить начинают - половики в коридоре трясут, плюют, бросают окурки, не подбирают мусор при выносе квартирного мусорного ведра...
    Вобщем полный гадюшик устраивают на лестничной площадке... И дети такими же растут...

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну т.е. самый обычный аэротенк с кучей фильтров...
    .
    Мне вот он тоже не очень нравится по причине упоминаемых здесь глюков при обестачивании системы.
    .
    Все же самое удобное, это когда система сама работает независимо(в разумных пределах) от внешних факторов.
    .
    А чем ваша отличается от топасов-юбасов?

14. Вадим

Вадим Гость

У нас сток внутри установки движется самотечно - т.е. не перегоняется компресором. Наш компрессор нужен только для подачи воздуха.

слово фильтр не совсем верное - скрее биофильтр - бактерии которые поглощают (съедают, разлагают) органику (ну не биохимик я).

При обесточивании системы - система продолжает стабильно работать - опять же потому что сток внутри установки движется самотечно. И сброшенная из дома вода вытеснет (поднимается уровень в первой камере) из последней уже очищенный сток.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вадим, выгоните того, кто эти слова Вам пишет, неуч он...
    Не может аэрационная система стабильно работать при отключенном питании. Компрессор встанет

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация