1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как победить Роспотребнадзор?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Елена, 13.01.2011.

1. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Гарант уже высказался: не следует надеяться на власть, как во времена тоталитарного СССР, выкарабкивайтесь сами.

2. Елена

Елена Гость

Так и делаю, уже месяц (после заседания суда Прим.края) пишу во все интернет-приемные и во все газеты и тв. Еще ни одного ответа не было.
    А законы все штудирую уже который год и ссылаюсь обязательно на конкретные законы. Когда была на заседаниях суда, убедилась, что я законы лучше знаю, чем представитель прокуратуры. Она и в иске, писала дословно, что было написано мной.

3. Вадим (SPb)

Вадим (SPb) Активный участник

Лайки:
    1
    Мысль одну подумал, может пригодиться. Так как однажды уже было разбирательство, то второй раз подать уже не получиться по тем же основаниям, так как один раз решение уже было принято, можно только обжаловать (вроде так по закону у нас в стране).

Но всегда можно завести новое дело, но по другой статье (или по другим основаниям). По хорошему, конечно юрист нужен, так как наши органы стремятся к тому, чтобы заводить меньше дел (они им статистику портят).

У меня одна знакомая в милиции славилась тем, что замечательно "расписывала" по статьям уголовные дела. Т.е. вместо одной статьи могла написать 5, так как каждое действие квалифицировала по разным статьям (ну как-то так, по моему). Думаю, и Вам надо внимательно изучить ситуацию (я конечно понимаю, что она изучена вдоль и поперек), собрать все статьи, по которым можно обращаться в суд, и не собирать их в кучу, а заводить разные дела с каким-нибудь интервалом во времени. Ну как-то так, может, мою идею юридически и не воплотить.

4. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Просто знать законы по профилю недостаточно. Нужно еще знать гражданский процесс, и практику применения законов. Судя по объяснению ситуации, без нормального юриста ничего не получится.

5. Елена

Елена Гость

Спасибо, Вадим. Буду все пробовать. О результатах сообщу.

6. Елена

Елена Гость

Перечитала еще раз законы. Вроде нашла лазейку.
    Для того, чтобы заказать проект СЗЗ необходимо предоставить правоустанавливающий документ на землю. У автобазы документов на землю нет, это подтвердил суд. Я сегодня подала в прокуратуру заявление не на Роспотребнадзор, а на предприятие, которое делало проект без необходимых документов.
    Про ответ сообщу. Кстати, сегодня звонили мне от уполномоченного по правам человека. Начинается хоть какое-то движение.

7. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Можно еще жалобу в прокуратуру накатать на РПН, о том, что выдано заключение с нарушением закона, т.е. основание будет не нарушение СЗЗ, а то, что вообще не имели права рассматривать и принимать решение. Это другая статья, так что должны рассматривать отдельно (наверное).

И делайте сайт. Пишите хронологию, кто (ФИО) звонил, что обещали, кто (ФИО) выдал проект, кто разрешение по СЗЗ. Это открытая информация, думаю, публиковать ее можно. Страна должна знать своих "героев", которые принимают бескорыстные решения.

8. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (с изменениями на 10 апреля 2008 года)

Этим документом руководствовались?

9. Елена

Елена Гость

Вадим (SPb), такую жалобу в прокуратуру я накатала на РПН еще в ноябре. В декабре был ответ, что согласно приказу ФРПН № 224 от 19.07.07 правоустанавливающие документы на землю не входят в перечень документов, предоставляемых при ЭКСПЕРТИЗЕ. Они нужны теперь только при заказе проекта.
    Да, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (с изменениями на 10 апреля 2008 года).

10. Елена

Елена Гость

А также правовыми основами установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) в целях охраны здоровья населения являются:
    Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 12),
    Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»,
    Федеральный закон от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (ст. 16),
    Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 (ст. 88),
    Отдельные положения Градостроительного кодекса Российской Федерации.

11. Елена

Елена Гость

Извините, статьи посбивались, земельный кодкс - ст.90

12. Вадим (SPb)

Лайки:
    1
    Елена, мне кажется, что Вы уже вполне можете консультировать по борьбе с РПН))

Т.е. сейчас Вы можете доказать, что проект был составлен незаконно и не может служить основанием для принятия решения, а следовательно и решение о СЗЗ незаконное? Я правильно понимаю?

13. vovantuz

vovantuz Гость

Здесь нужен мощный саботаж! Они такие упертые, потому что много денег вложено и их нужно вернуть с прибылью. Дайте-ка подумать, чего боятся грузовики? Сделать так, чтобы среда их пребывания была невыносимой и губительной. Хозяева сообразят - дело не прибыльное и свернут лавочку.

14. зульфия

зульфия Гость

Предприятию, которое делает проект, наверное всё равно - есть у них документы необходимые или нет - это же не контролирующая организация. Например, я проектировщик и деньги получаю за проект - мне до балды какие у них бумаги в порядке, а какие нет. Мне деньги платят за проект, я и делаю проект. Вот я так думаю.

15. Елена

Елена Гость

Да, я так и хочу сделать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом