1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как подешевле утеплить чердак

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Мария, 01.02.2010.

1. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    Абсолютно с вами согласен по поводу плёнок.
    вот вопросик возник , плёнку то степлером приходится крепить , ну ит.д. , имею ввиду слишком много дырок получается , соответственно там будут концентрироваться конденсаты , что крайне неприятно для ваты .
    вопрос - можно ли её клеить (плёнку)?как пенопласт , на 5 точек , чтоб поменьше было этих дырок?и если да , то свойсва самой плёнки не потеряются ли?...
    вот что то тут я запутался....

2. Скандистрой

Скандистрой Активный участник

Лайки:
    0
    А где можно прочитать про эти 25 лет гарантии?

3. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    мне в одной организации втирали про эти 25 лет , не сдержался рассмеялся менеджеру в лицо . он мне толковал , что производители минваты дают гарантию на неё 25 лет , только вот я никак понять не могу , почему фасадчики ( навесные) не дают на свои фассады гарантии более 1 год? ( приврал , видел давали 3 года) ну ни как даже близко нет 25!туд даже логично подумать , то вот сколько раз у нас температура колеблеца за го вокруг нуля , ну раз я думаю 30 точно , дык вот думаю там через 10 лет будет песок.почему трубы на любых практически заводах , те что утеплены ватой и по кругу изоляцией уже через пару лет похожи на ужос?всё это добро так отваливается ( опять приврал , не все , но повидал я такой страсти море).да и мокнет она только так , лично сам использовал .теперь предпочитаю пенопласт , хотя насколько я знаю , производители там гарантию год дают , а утверждают , что чуть ли не вечно будет всё стоять.ну тут другая история , это же всётаки пластики , они не так быстро разлагаются , ну и + пирог стены всётаки защищает.
    хотя признаюсь мне абсолютно по барабану чем кому утеплять , если заказчик считает что ему нужна вата -легко , пенопласт -ещё легче , керамзит , элементарно ( бывали и такие стены ,)клиент как говорится всегда прав!тем более какой он сейчас пошёл начитанный и осведомлённый , это я буду , это не буду.....простите :sorry2: один вот такой только что ушёл , настроение поднял.
    пойду :drinks:

4. Скандистрой

Скандистрой Активный участник

Лайки:
    0
    Согласен, все об этом говорят но прочитать нигде не удается )

5. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    а нигде и не удастся.маркетинг дело тонкое.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом