1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как подключить новый счетчик

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Sergik, 17.11.2008.

1. Sergik

Sergik Участник

Лайки:
    0
    У меня 5-я группа.Я могу сам подключить счетчик т.к дерут по-черному.И как все это регистрировать

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Пятая группа чего, инвалидности?
    Куда ты собираешься подключать счетчик?
    У тебя есть допуск на данный вид работ?
    Что значит - дерут по черному?
    Максимум - 1000 рублей за присоединение питающей линии, при замене счетчика.
    .
    Опиши проблему полностью, только тогда можно будет предположить чего ты сделать можешь, а чего нет.

3. Sergik

Sergik Участник

Лайки:
    0
    5-я группа допуска свыше 1000в.Счетчики,которые предлагают-почитал дерьмо.Допуска у меня даже для самостоятельного осмотра подстанций,но не знаю всех этих гемороев по оформлению бумаг в ЭОС

4. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ В СПб просто звонил инспектору в ПетроЭлектроСбыт предупреждал о замене. Потом она приезжала принимала счётчик и ставила пломбы. Счётчик покупал у них, но ставил сам.

5. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Это что-то новенькое. Крутой специалист? :ireful1:

6. Sergik

Sergik Участник

Лайки:
    0
    Да мужлане достало меня хамство ЖКХ.Пришла бумага под роспись:покупайте и платите за установку.А я не хочу, пусть бы сами ставили,так навязывают.А вся бумага в пос тановлениях,указах и тд.С одной стороны послать их-это ваши дела -разбирайтесь,но хотелось бы посоветоватся.А на счет электричества-я действительно крутой
    "Мне бы шашку,да коня,
    Да на линию огня,
    А дворцовые интрижки
    -это все не про меня.

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Совершенно верно, за что интересно платить 1000р.
    За то что подключат "под зажим" 4 провода и повесят пломбу?!
    В Ярославле похожая обстановка, рассылают под расписку предписание о замене счётчика. Счётчик я должен покупать сам, оплатить установку, плюс к этому быть конечно же дома. Кроме всего ещё и наковыряют стену. А оно это вобще мне надо? Я ничего подписывать не стал, на что сказал, что меня и так всё устраивает. Если энергосбыт не устраивает, то пусть за свои средства и меняют. Дело конечно не в деньгах, но... Почему наши естественные монополисты сами себе делают заказы, им что денег за элаектроэнергию мало?
    Результат своих действий увижу.
    С уважением Александр.

8. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, сама замена длится одну минуту (если посадочные совпадают)- даже электричество не выключают
    Гады!!! :scratch one-s head:

9. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Так и всё-таки - какие предлагаемые счетчики являюятся дерьмом? Огласите весь список, please!

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Можете не платить, можете вообще не иметь счетчика...
    А суммы такие - так какой народ, такие и суммы...
    Хотели демократию и свободу - вот она, в действии...

Кто рассылает, на каком основании?
    В Москве в почтовых ящиках чего только не видишь - платежки за какую-то антену, за покрашенный бордюр, да улучшенную вентиляцию...
    Вобщем каждый изгаляется кто во что горазд, однако к официальным органам эти все дела не имеют никакого отношения, просто очередной вид надувательства... предприимчивыми согражданами своих менее предприимчивых соседей.
    .
    Если тебе чего-то приносят или присылают - дуй в тот орган и выясняй что за ерунду они замутили в очередной раз. Пусть покажут приказ, постановление, соответствие закону, етс...
    Т.е. надо пробивать эту бумагу на законность.
    И только после этого решать что делать - выполнять или не выполнять.

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А что значит не хочу?
    Вы договор на поставку электроэнергии читали?
    Там должно быть указано кто, за что и почему...
    .

А вы их проверяли? Дейсnительно указанное существует и относится именно к конкретной проблеме?

Теперь понятно, вы от ощущения электричества начинаете стихоплетствовать, и чем выше напряжение, тем вы лучше пишете...
    Тогда желаю вам скорейшего получения 6 и выше групп допуска, чтобы такой талантище не пропал...
    .
    По поводу твоей группы - да, фактически по знаниям ты можешь произвести замену самостоятельно, но по закону - ты этого делать не имеешь права, т.к. ты свою группу получал не в службах ЖКХ, а в каком-то другом месте.
    .
    По поводу самостоятельной замены - ты можешь попробовать договориться с главным инженером или инспектором ЦОП, что ты самостоятельно выполнишь монтаж, а инспектор только проверит его и опечатает счетчик.
    Но здесь встает вопрос о сроках когда ты будешь жить без счетчика и потреблять неизвестное количество энергии...
    Это вобщем-то тоже оговаривается, ранее я встречался со сроком в три дня...
    Т.е.:
    1. Договариваешься в ЦОП.
    2. Звонишь и информируешь цоп, что ты отключаешь старый счетчик и вешаешь новый.
    3. В течении оговоренного срока ты должен опять отзвониться и вызвать инспектора для опечатывания.
    .
    Так прокатывало несколько раз в разных местах. Это была вынужденная мера, т.к. не было возможности сидеть и ждать когда соизволит прийти инспектор, поэтому были приложены усилия для минимизации затрат его времени на всю эту процедуру.
    .
    При этом - оплата вызова инспектора стандартна для замены счетчика... Была в районе 500 рублей, сейчас не знаю. И не важно ты выполняешь монтаж или он...
    Это что касается варианта - старый счетчик снимаем и вешаем новый.

12. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Это сколько же будет всякой ненужной беготни?
    :boredom: Мне честно говоря как бы и в лом идти туда, незнаю куда, а самое главное зачем. Если кому-то очень надо с меня получитьденьги за что-то, то то надо-то кому-то! Вот этоткто-то пусть и приходит сам :smile3: , а я подумаю, стоит ему платить что-то или не стоит :blum3: :blum3:
    С уважением Александр.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Никто не говорил, что будущее проще прошлого:smile3:))

:smile3:
    Тоже вариант...
    Но здесь лучше быть немного со знаниями...
    Может получиться так, что ваш отказ инициирует действие какого-либо механизма - например вам отключат электричество...
    Они не пойдут к вам, они просто отключат - и вы замучаетесь его подключать обратно...
    .
    Так что "зевать" здесь надо с оглядкой на возможные последствия и их вероятность осуществления...
    .
    Хотя по поводу посланий в ящик, о которых я писал выше, я поступал именно так, как вы и описали.

14. Sergik

Sergik Участник

Лайки:
    0
    Сегодня абсолютно случайно встретил контролеров энергосбыта.После аналогично заданного вопроса они мне ответили:Вас устраивает Ваш счетчик-Да,устраивает.-Ну и нормально,а все эти штуки придумывают местные сбытчики электроэнергии,которым ну нужны им деньги.

15. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Вот я так же думаю. :smile3: Вот и пусть этот счётчик стоит, пока не сгорел от сварки. У меня гараж подключен с этого же счётчика, правда отдельной линией 4 квадрата медь. Пока выдерживает и счётчик. Не знаю как долго он проживёт, но живёт давно, с 91 года. Его предшественник интересно сгорел, выгорела токовая обмотка в короткое. А потом свет горит, а счётчик не крутится! :smile3: :grin: :grin: Вот тогда менял. А сейчас не буду.
    Александр.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом