1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как подобрать циркуляционный насос для отопления?

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем alena, 04.10.2010.

1. doka7

doka7 Участник

Лайки:
    0
    Извините, Марс Анварович, предложенная схема - это замкнуть систему клапанным бачком, я Вас правильно понял? А на какое соединение (по моему рисунку) ставить бачок, на "подачку" или "обратку"? И какого объёма бачок, если в системе около 300 литров воды? Спасибо.

2. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Я где-то на сайте по бачкам видел таблицу, там полностью всё расписано.попробуйте поискать я не могу вспомнить на каком видел.

3. Работать будет отлично. Жидкость нерастяжимая, поэтому сколько насос вытолкнет вверх в бак, столько и засосет снизу. Открытая система хороша, когда топите котлом на угле, дровах. Тогда местные вскипания не завоздушивают систему. Мембранный бак вам не нужен.

4. doka7

doka7 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо большое. Значит мембранный бак ставить не обязательно? Извините, Господа уважаемые, я уже совсем запутался... Вчера сходил "в народ" по знакомым, в основном ставят на обратку, но всё же нашёл троих, которые поставили на подачку - так ничего, не жалуются на открытую систему (даже не нарадуются). Но они не спецы, так же как и я, поэтому здесь ищу профессионального совета. И ни у кого не увидел мембранных бачков. Спасибо всем.

5. scorpion99

Лайки:
    0
    Я вам так скажу, ставьте на подачу и не парьтесь. Бачёк не трогайте оставьте всё как есть, просто врежте насос. Не хочу лезть в подробности, поверьте всё будет работать нормально. За счёт насоса вы просто сэкономите процентов 20 газа.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    1. Мембранных расширительных бачков у них нет, потому как открытые (атмосферные) системы. Мембранные только для закрытых.
    2. В вашем случае котел по всей видимости без автоматики? Т.е. нет контроля за теплоносителем и возможно закипание системы?
    3. Исходя из п.2 рекомендую вместо крана на подаче главного стояка (см. свой рисунок) поставить обратный клапан в направлении ВВЕРХ. При работе насоса не даст перетока в котел, а при отказе насоса (и вас дома вдруг нет) откроет дополнительно свободный выход горячей воды в стояк из котла и не даст быстрому вскипанию котла.
    4. Фильтр перед насосом лишней - там грязи не будет!!!. Лучше 3 отдельных фильтра на каждое доступное место (для инспекции) в линию 3-х обраток ПЕРЕД входом в котел!

7. scorpion99

Лайки:
    0
    Невижу смысла ставить столько фильтров, я у себя дома поставил один перед котлом, за пять лет несколько раз проверял, он всегда чист, думаю нахрен я его ставил.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    У него 3 отдельных трассы по обратке! Подобраться к общему стояку входа в котел нет возможности.

9. doka7

doka7 Участник

Лайки:
    0
    Да, у меня нет автоматики (газовщики его сразу заглушили, объяснив, что это очень не удачный эксперимент наших инженеров)

Огромное спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими.

Спасибо большое всем, отозвавшимся. Почерпнул очень много полезного. Всё таки - Мир не без добрых людей.
    Всего вам всем хорошего, здоровья вам и всем вашим близким людям, счастья и удачи Господа мастеровые.
    Надеюсь встретиться с вами на других форумах сайта. С уважением.

10. Марс Анварович

Марс Анварович Активный участник

Лайки:
    2
    Мембранный бачок установите на обратку,объём бачка-20л достаточно.Давление в работающей системе-1,5-2 атм.

11. doka7

doka7 Участник

Лайки:
    0
    Понял, спасибо большое.

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    ТОлько при этом верхний открытый расширительный бачок надо заглушить, а в АГВ ввести систему аварийного отключения при закипании!!!!
    :wink3:

13. doka7

doka7 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, Олег, я вроде уже определился. А то, чем больше инфы, тем хуже для мозга))) (шучу) Всем огромное спасибо.

14. scorpion99

Лайки:
    0
    Я в насосах не сильно шарю, ставлю их на глаз, то есть методом тыка. Вот смотрите что я сегодня взял, просят 100$, теперь сижу ковыряюсь в нете, пытаюсь разобраться что это за насос. На рынке таких нет, спросить неукого. img_254313.jpg img_254313_2.jpg img_254313_3.jpg img_254313_4.jpg

15. fimik

fimik Участник

Лайки:
    0
    Циркуляционный насос Grundfos MAGNA 40-100 F с «мокрым» ротором и электронным управлением, применяется для циркуляции холодной и горячей воды в системах кондиционирования и отопления. К главным преимуществам встроенную автоматическую настройку под параметры системы

технические характеристики:
    Мощность: 450 ватт;
    Напор: 10.5 м;
    Подача: 12.0 куб. м;
    Температура перекачиваемой жидкости: до +95°C.
    Для частного сектора уж очень он мощный. Интересно где же и от куда его спёрли??? :grin: :grin: :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом