1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как поймать эл.террориста

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем IURIY, 10.11.2005.

1. IURIY

IURIY Гость

Здравствуйте.Ситуация такая.Сосед по стояку похоже скручивает счётчик используя в качестве обратного провода стояк воды.В результате труба гниёт.Уже пару раз делали ремонт.Существует ли способ его вычислить?
    Счётчик находится внутри квартиры.Спасибо.

2. я

я Гость

Когда будете делать очередной ремонт - поставте на стояк вставку из полипропиленовой трубы - т.е. изолируйте стояк от земли.(можете все сделать пп трубой) А ловить соседа - только врага наживете, это должны делать работники энергосбыта.... А может это и не он?

3. IURIY

IURIY Гость

Врезка по кухне заменили на металло пластик переключился на стояк в ванной. Народных средств нету?

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  4. IURIY

IURIY Гость

Спасибо я всё понял.

5. Леонард

Леонард Гость

Думайте что говорите. Верхний кусок трубы и все что с ним соеденино будут под разными потенциалами относительно земли-нуля-воды-пола....А если еще и сосед ее использует, то потенциал станет угрожающим.

6. 1. Желательно процедуру поимки соседа проводить с работниками энергонадзора.
    Если есть возможность отключения квартир пакетными выключателями, с работниками энергонадзора проходите отключая их(пакетники) предварительно убедиться в наличии потенциала.
    2. Если точно уверены что это конкретный сосед, объяснить по возможности что есть не мало безопасных способов неплатить за свет.
    ( ОСНОВАНО НА ЛИЧНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОПЫТЕ (почти 20лет в сфере энергоснабжения))