1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как понять из чего сделан дом?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем вера алексеева, 08.08.2015.

1. Андрей Жидков

Андрей Жидков Новичок

Лайки:
    5
    Кстати, есть новая некая технология где за сутки из бревна вся влага уходит. Там используют высокое давление. Сам не видел, только слышал что есть такая.
    Не прорабатывал этот вопрос, надо будет поковыряться в глобальной паутине и почитать.

2. Андрей Жидков

Андрей Жидков Новичок

Лайки:
    5
    Я и не спорю, что это навечно. Я лишь сказал что самый простой способ таков. А так то да, есть масса герметиков и с каждым годом их количество растёт как грибы.
    Я согласен с тем, что век живи, век учись.
    Я не то чтобы самоуверен, но видел таких "Мастеров", что волосы дыбом встают. Щель увидели и монтажной пены туда....ну и получи фашист гранату, бревно на лам пам пам.
    У меня объект а рядом стоит сруб из окорёнки в лапу, так он весь пеной залит по самое не хочу.
    А сейчас так вообще полиэтиленом (типа мусорных мешков) зашили.
    Подхожу и спрашиваю: "тепло?"
    В ответ: "что дом есть, что нет"
    Я: "А плёнка нафига?"
    Хозяин: "Что бы не дуло"
    Долго потом ещё в шоке был. Такое увидишь, любая трещина ерундой покажется. Замазать можно всё что угодно.
    Вот баня нашей работы (2.5 года стоит), всё доделать не могут.
    фотография 5.JPG Как видите трещин не много. Бревно 220 мм. Тут очень важно кто строит и как к этому относится.
    Если тяп ляп, то и результат не заставит себя ждать. А если с душой, то =)

Мир дружба жвачка =)

Буратино нравится это.
  3. Андрей Жидков

Андрей Жидков Новичок

Лайки:
    5
    Может и размыться. Сверху же всё равно покрывать чем-то. Но это самый простой, дешёвый и не долговечный способ.
    Как уже и написал коллега Акриловый герметик или Силиконовый герметик для древесины. Их море.
    Разница в долговечности и цене.

Буратино и Непоседа нравится это.
  4. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Так и не раскрыт остался ваш тезис про -"капитальность и прочность"...:wink3:

5. Андрей Жидков

Андрей Жидков Новичок

Лайки:
    5
    Капитальность и прочность... Строение имеющее жёсткий крепкий каркас (стены). который не развалится от того что на него подул ветер.
    ТАким требованиям отвечают дома с целиковой единородной стеной (монолит, кирпич, газобетон, бревно, брус (профилированный и клееный), бревно(ОЦБ и ручная рубка), лафет.
    Каркасные дома хороши по своему, но это каркас собранный на саморезах, а в промежутках заполненный утеплителем (мягкий материал), обшивка тоже не является прочной.
    Так вот прочный дом, тот, который не свалится при воздействии силы.
    Каркас (поехала основа - рухнет весь дом.
    Монолит - треснула стена, выстоит. Правда зависит от масштаба повреждений.
    Кирпич и газобетон, сборная но прочная конструкция, но если треснул фундамент, то как и с предыдущим, треснет и стена.
    Последние три будут не готовы к эксплуатации, либо требуют больших затрат на восстановление.
    Бревно и брус. Не треснут при расколе фундамента и основная конструкция дома остаётся невредимой.
    В деревянном доме можно заменить венцы, что довольно проблематично в кирпичном и газоблочном доме. В монолите и того не реально.
    Каркас. Можно заменить элемент конструкции. Но мне такое как-то сложно представить.

Тут перечислять много чего можно. Но смысл понятен.

6. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Правильно мыслите...в правильном направлении..
    Только почему то с выводами не получается...:smile3:
    "Прочность и капитальность" - это только каменные дома...
    Все остальные, тоже занимают какие то свои ниши...ну типа - экологичность..или близость с природой...опять же тут комментировали - "глаз отдыхает" и прочее..всё что угодно вашей душе, но только не капитальность и прочность...(боюсь навлечь праведный гнев - "брусоводов", но даже брусовый дом назвать - капитальным не получится) :wink3:

7. Андрей Жидков

Андрей Жидков Новичок

Лайки:
    5
    vetal t, Я не спорю с устоявшимися понятиями. Мои сообщения тут прямо смуту ввели. Каменные строения по прочности всегда останутся на 1 месте. Но вы же не забывайте, что бревно и брус тоже не хлипкий материал. Возьмите брус 200х200 или бревно диаметрами 260-300 и выше...разве это слабое строение? Так у него вес то какой. 1 м3 сырого Оц. бревна весит порядка 800 кг, а если в доме таких кубов 150-200 или даже 100. Не так то и просто это всё сдвинуть.
    Чего не скажешь о каркасном доме, где, как таковое, отсутствует жёсткое наполнение стен.
    Но и у камня, как и любого другого материала есть свои минусы.
    Я видел много домов из кирпича, где люди не рассчитали нагрузку на фундамент - итог лопнувшая стена. Я такого в дереве или каркасе не видел.
    Экологичность, теплопроводность - это уже вторично.
    Начиная строить дом, человек в первую очередь думает о защищённости (даже пусть на подкорковом уровне). Не мало важно и комфорт проживания с затратами на отопление, вид и всё остальное.

Вывод один по прочности:
    1 место - камень и все его производные (газобетон, кирпич, камень...)
    2 место - дерево (проф брус, клееный брус, кругляк...)
    3 место - каркас и хайверк (имеют лишь опорную рамную конструкцию, заполняемую лёгкими материалами)

И любой из них может быть как холодным, так и тёплым. Вопрос только в затратах.

8. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
  9. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    preved:
    Всегда удивлялся, примерам, которые заведомо с какими то изъянами...
    Ну к примеру, начинаем сравнивать машину мерседес и ладу, и оппонент тут же мимоходом небрежно бросает, мол, а вот у мерсюка то проблемы с движком, да и в дерево он втрескался давеча...:grin:
    И всё! Творческий кризис...уже и не уверен в его преимуществе..:wink3:
    Так же и тут...треснутые фундаменты, покосившиеся стены,падающая на голову кладка - не может быть участником сравнения..понимаете?
    Ровно так же, как не верно собранный брус, с покосившимися стенами и щелями между брусьями или каркасный дом без утеплителя, как тут выше пытались тоже приводить в пример.:sorry2:...
    Я понимаю, что вам нравится брусвый дом...и как следствие не нравится каркас или камень..ну или по крайней мере вы не в восторге от них...
    Но ровно так же я не могу понять, что человека может подтолкнуть, лупить такие бабки в холодный ( относительно каркаса), вечно двигающийся и не столь , как вы сказали "капитальный и прочный" ( относительно каменного) - дом..
    Так что фломастеры бывают у каждого таких оттенков, что собеседнику даже не понять их цвет...вот так вот...:

SMS нравится это.
  10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Всё читать не стал, т.к. не люблю), поэтому выскажусь на основании первой страницы и кое чего на последней:smile3:.
    Даже если этот дом из бруса, то он не намного лучше стал каркасника, а скорее даже хуже, т.к. у бруса будет усадка, что может привести к печальным последствиям. Мы ведь не знаем как там всё сделано?! Один плюс у этого "строения", то что слышимость будет поменьше, чем у обычного каркасника, но опять же под вопросом, т.к. не знаем что внутри. Проверить есть ли там брус, можно просто сняв отделку окна или двери и посмотреть что там. А если продавец утверждает, что и межкомнатные перегородки брус, то я бы там и проверил, т.к. там проще, а главное в любое время года это можно сделать не торопясь, что холод будет попадать в дом. Либо из нутри плиту со стены какую нибудь снять (демонтировав), что так же не сложно. Куда сложнее понять, как там всё сделано, а это куда важнее, чем просто узнать, что входит в состав стен.
    Я так понимаю, вы сами занимаетесь строительством, соответственно должны понимать, что это либо бред, либо ничего хорошего не сулит! Задам лишь один вопрос, на который вы должны, да просто обязаны знать ответ: Что происходит с деревом при резкой им потере влаги?

вера алексеева нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани