1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как посчитать объём теплоносителя?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 12.05.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подсчитать объём теплоносителя для системы отопления. Я знаю объём секции радиатора, а как подсчитать объём жидкости в трубе??? Нужно покупать теплоноситель а сколько не знаю, а он не дешёвый у нас и только на заказ...

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Площадь внутреннего сечения трубы надобно умножить на длину трубы...
    Площадь круга равна пи эр квадрат (число пи, умноженное на квадрат внутреннего радиуса трубы).

3. Иван

Иван Гость

Разрешите совет простого обывателя. Как раз только что задумал в АОГВ на даче залить антифриз. Сейчас там вода.
    Сделал просто. Сливая воду посчитал объем тупо 12л ведром - получил 120л.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Разрешите Вам посоветовать этого не делать )))
    Вы хотя бы представляете, что получите?

5. Иван

Иван Гость

Есть вероятность снижения срока службы котла. Хотя для новых Жуковских котлов допускаются низкозамерзающие теплоносители.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Почти все антифризы токсичны, требуют периодической замены, агрессивны к уплотнительным соединениям и масса других прелестей. На СОКе есть пара веток про антифризы в системах отопления, почитайте.

7. Иван

Иван Гость

Ваше предложение, при учете того что дом не отапливается круглый год?

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Отапливать круглый год ))
    Неотапливаемый зимой дом ещё и с водопроводом-канализацией кучу хлопот приносит. Изощряется народ, как может, но в конце-концов размораживает системы и портит сантехнику. Потом плюёт на это дело и начинает топить. Я вот тоже в 92 году думал, что зимой топить не буду, а кончилось тем, что даже ни разу систему не сливал, как запустил котёл, так он и работает.

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    очень не рекомендую заливать яды вместо теплоносителя, особенно если это открытая самотёчная система эта зараза просто опасна, минмальные утечки всё равно будути мест таких будет много, ведь даже из абсолютно герметичной камеры колеса авто куда-то и как-то уходит потихоньку давление, тут же система намного негерметичнее и имеет кучу соединений, через которые будет испарение

как правильно было отмечено, что это плохо как для котлов, так и всего, что участвует в системе, адекватные производители чёрным по белому пишут, что нельзя использовать котёл со всякими тосолами и при их использовании котёл снимается с гарантии автоматом

во многих странах использование отравы в системах просто запрещено законом

не отапливать дом зимой очень неполезно для дома, даже для деревянного, не говоря уже про всякие бетонно-кирпичные

если уж вы вообще не хотите топить и не пользуетесь домом зимой, то просто сливайте систему отопления, водоснабжения, канализации,в этом деле может помочь недорогой (в пределах 100 евро) компрессор

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ветка про антифриз в отоплении
    http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=555&view=newest&sid=889a44ea63d6f288e7d4ec7b8e7ec471

11. Сергей

Сергей Гость

Так существуют же специальные теплоносители для систем отопления, у меня котёл электрический и у него в паспорте конкретно написано, что можно использовать теплоноситель. Я живу на севере и боюсь что при каком нибудь отключении электричества у меня накроется вся система...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом