1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно (и какими материалами) утеплить дом из бруса, чтобы избавиться от конденсата???

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Владимир СПб, 25.03.2007.

1. Объясните,пожалуйста, что в моей ситуации нужно заменить на другой материал или переделать? Ниже привожу описание конструкции и возможность её переделки.
    Заранее благодарю!

КРОВЛЯ (не утеплена),в перспективе будет утепляться:
    ондулин-обрешётка-изоспан В (???глянцевой стороной к ондулину,ворсистой внутрь)-стропила. Здесь пока всё сухо.

ПОЛ ЧЕРДАКА (он же потолок 1 этажа) устроен так:
    Внутренняя отделка (евровагонка)-каркасная рейка-черновой потолок-изоспан В-утеплитель(изовер)-изоспан В (одна сторона ворсистая,другая глянцевая,глянцевой стороной к утеплителю).Пол на чердаке пока не стелили,т.к.присутствует конденсат(между изоспаном и утеплителем).Внешняя сторона изоспана сухая,а та,что соприкасается с утеплителем покрыта каплями воды и утеплитель очень мокрый. Можно всё разобрать до потолка.

Та же ситуация со стенами.
    СТЕНЫ устроены так:
    Внутренняя отделка (блок-хаус)-изоспан В (более гладкой стороной к внутр.обшивке, ворсистой стороной к брусу)-каркасная рейка-брус-утеплитель(изовер)-изоспан А (с одной стороны пористый, с другой поры не такие явные и более гладкий,этой стороной положен к сайдингу)- вент.зазор-сайдинг. Можно всё разобрать снаружи(снять сайдинг,изоспан,утеплитель).Внутри разобрать практически невозможно.

ПОЛ (ЦОКОЛЬ):
    Черновой пол-пергамин-утеплитель-изоспан В (ворсистой стороной к утеплителю)-чистый пол. Разбирать ооочень проблематично.

2. Анатолий

Анатолий Гость

Читаем из первого попавшегося источника на Яндексе:
    "Изоспан В - Универсальный двуслойный пароизоляционный материал "Изоспан В" предназначен для защиты утеплителя и строительных конструкций от проникновения паров воды изнутри помещения."
    А теперь прочтите , что написано на вашей упаковке по поводу Изоспан В.
    Если тоже самое, то чему здесь удивляться?
    Теперь относительно изоспан А. Расположение правильное. Но вы не уточняете - проблема с фасадом такая же? Или вы просто предположили что там тоже самое? Уточните пожалуйста. А также обясниете назначение изоспан В в пироге вашей стены.
    Выводы:
    1. Кровля заложена неверно.
    2. Пол чердака - неверная конструкция.
    3. Стены фасада - требуется уточнение.
    3. Пол 1 этажа - неверная конструкция.
    Жду ответа. Можно по емейл.

3. Анатолий,Здравствуйте!
    Благодарю за участие.
    Что было написано на упаковке Изоспана я не знаю, т.к.
    строительство проводила строй. фирма по большей части без

моего присутствия.(Был бы компетентен в

строительстве-строил бы сам.)
    Пол чердака (он же потолок 1 эт.): после чернового потолка не изоспан В, а пергамин(прошу прощения),далее всё по тексту.
    С фасадом проблема такая же (я снимал сайдинг, загибал

изоспан и всё просушивал летом, но результат нулевой).
    Назначение изоспана в пироге стены объяснить не могу по

причине некомпетентности (строители говорят,что делали по

инструкции, приложенной к изоспану).
    Конденсат более обилен после протопки печи (пол чердака и

стены).К сожелению, ничего не могу сказать про пол первого
    этажа потому, что всё уже зашито и заделано.
    Объясните, что не верно в конструкции и как решить

проблему? Может быть вместо изовера положить пенопласт или подобные по своей структуре материалы?
    С Уважением, Владимир.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом