1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно крыть крышу

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем дмитрий, 27.09.2008.

  1. дмитрий

    дмитрий Гость

    Здравствуйте! Собираюсь крыть крышу металлопрофилем. Помещение под крышей не жилое. Нужно ли что-то(плёнку,утеплитель) подкладывать под металлопрофиль? Как правильно это сделать? Заранее спасибо. Дмитрий
     
  2. Цемент

    Цемент Активный участник

    Регистрация:
    19.03.08
    Сообщения:
    70
    Лайки:
    1
    сначала накрывают обрешетку армированным полиэтиленом - это гидроизоляция.
    Потом кроют крышу.
    Потом залезают-))) под крышу и снизу вверх утепляют утеплителем - это теплоизоляция.
    Потом этот утеплитель снизу оббивают пароизоляционной пленкой или пергамином можно - это пароизоляция.
    Потом отделка - панели, гипсокартон, вагонка, все что угодно на Ваш выбор.
     
  3. ben

    ben Активный участник

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Гидроизоляционная пленка - обязательно. Металлическая крыша считается "плачющей". Если гидробарьер не постелить, то весь конденсат будет у Вас в помещении.
     
  4. Евгений

    Евгений Гость

    могу ли я прямо на руберойд класть профнастил?

    А если мой дачный домик уже покрыт по обрешетке рубероидом,
    могу ли я прямо на руберойд класть профнастил?
    Будет ли мой руберойд служить гидроизоляцией?
    Или нужна доп. обрешетка по рубероиду?

    И почему-то разные мнения: саморезы спец. кровельные
    идут в гребень волны и другое - в ложбинку.

    Как правильно?

    Спасибо!
     
  5. Alex_dom

    Alex_dom Участник

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    180
    Лайки:
    0
    Правильно ли я планирую?

    Добрый день

    Планирую крыть крышу металлочерапицей, вот как я планирую, что правильно, а что нет?

    1. Стропила, снизу веерх:
    спложная доска(25),
    кардон,
    гидроизоляция (минвата),
    кардон,
    обрешетка рейкой,
    металлочерепица.
     
  6. Антон

    Антон Гость

    На российском рынке представлено большое количество кровельных материалов на любой вкус и доход: металлочерепица, кровельный профнастил, фальцевая кровля,еврошифер, гибкая черепица, цементно-песчаная черепица и тд. При выборе того или иного материала следует учитывать не только стоимость материала и монтажа, но и расходы на доборные элементы, обрешетку, стропильную конструкцию, послемонтажный ежегодный уход, ремонтопригодность. Так, например, под гибкую черепицу необходимо выполнять сплошную обрешетку из влагостойкойфанеры, цементно-песчаную черепицу следует закладывать еще при проектировании в связи с большим весом материала и нагрузкой на стропильную систему. Следует также уделить внимание долговечности кровельного материала, стойкости к воздействию различных факторов: уф-излучению, морозостойкости, к внешнему физическому воздействию и пр. На данный момент лидером продаж кровельных материалов для скатных крыш является металлочерепица в силу оптимального соотношения «цена-качество», простоты монтажа и обслуживания, большого выбора цветовых ешений.
     
  7. ben

    ben Активный участник

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Если герметичность обеспечена, то можно. Между металлочерепицей (профнастил) и гидробарьером должен быть вентилляционный зазор, который обеспечивается контррейкой (50х50мм). Контррейка набивается вдоль стропил, а затем обрешетка поперек стропил.
    Профнастил можно крепить как вверх волны тае и вниз, все зависит от кровельщика. Некоторые, по аналогии с шифером, крепят вверх волны, считая что этим они обеспечивают герметичность крепления. Но кровельные саморезы все с резиновой прокладкой, поэтому крепление вверх волны, мне кажется, лишняя перестраховка. К тому же есть риск пережать саморез и деформировать лист.
     
  8. Антон

    Антон Гость

    Современные изоляционные пленки изготавливаются из полимерных материалов и имеют ряд преимуществ перед традиционными материалами такими, как пергамин и руберойд:
    •Обладают более высокой механической прочностью, что особенно важно при монтаже крыш;
    •В отличие от пергамина и руберойда материалы на выделяют при нагревании бензольные масла и не имеют запаха;
    •Полимерные пленки экологически безопасны, не вступают в химическую реакцию с кислотами и щелочами, не подвержены воздействию бактерий;
    •Полимерные пленки сохраняют свои свойства в течение всего срока эксплуатации, не становятся ломкими в процессе эксплуатации и не разрушаются под воздействием отрицательных температур;
    •Введение в материалы УФ –стабилизатора позволяет длятельно время эксплуатировать материалы под открытым солнцем
    •Современные изоляционные пленки технологичны в работе: легко режутся, не рвутся в местах перегиба, имеют большую ширину рулона
    Это по вопросу Руберойда .....
     
  9. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если вентиляция кровли будет только с помощю высоты волны профила (т.е. без контррейки), потом необходимо в качестве гидрозащиты применить супердиффузионную мембрану (напр. Ютавек) с провисом мин. 4 см. Но эта возможность зависит от определёной длиня ската кровли и уклона кровли.

    ЯН РЫПЛ
     
  10. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Класть можно, но необходимо под обрешёткой сделать достаточно большой вентзазор.

    Лучше бы было на современную обрешётку примениь супердиффузионную мембрану - тип на обрешётку или настил (Ютавек 135, Тайвек Супро,...), потом применить контррейки (вентзазор) и обрешётку с кровельным покрытием. Потом ветзазор под первоначальной обрешёткой не нужен

    ЯН РЫПЛ
     
  11. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Не понимаю, что бы думаете слово кардон. Но снизу вверх должно быть :

    - спложная доска(25)
    - рейки
    - паронепроницаемым образом соединеная пароизоляция (напр. Ютафол Н 110, ...)
    - утеплитель (минвата) достаточной толщины
    - супердифузионная гидрозащитная мембрана (напр. Ютавек 115, ...)
    - контррейка = вентзазор достаточной толщины
    - обрешетка рейкой
    - металлочерепица

    ЯН РЫПЛ
     
  12. Alex_dom

    Alex_dom Участник

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    180
    Лайки:
    0
    Спасибо ЯН, Ютавек 115 немогу найти в нашем регионе, еще минваты низкого качество, поэтому у меня другой вариант более экологический, плиз скажите свое мнение

    - спложная доска(25)
    - глина-соломенный слой (5-7см) (теплоизолция)
    - пергаминт (гилроизоляция)
    - рейка
    - металлочерепица
     
  13. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    У Вас интересная не обычная идеа структуры кровли, предполагаю, что уклон кровли меньше, чем 25 градусов, так как в более большом уклоне не знаю как бы глиса со столомой не ламалас.

    Теоретически глину со соломой в качестве утеплителя использовать можно, но так как теплопроводность этого материала будет приблизительно одинаковая как у кирпича, было бы необходимо применить очень большую толщину этого слоя. Т.е. 5-7 см будет совсем очень слабый слой для функции утеплить конструкцию и было бы необходимо применить слой толщины мин. 40-45 см. Чем более больше % будет в глине соломы, тем лучше. Если бы применялась только самая солома (но очень сжатая), потом бы было возможно применить этот слой толщины мин. 30 см.

    Но чем более % будет соломы в этом типу утеплителя, тем растёт необходимость применить под этим утеплителем пароизоляционный слой, т.е. паронепроницаемым образом соединенную и уплотненную паронепроницаемую плёнку.

    Руберойд в качестве гидрозащиты применить не рекомендую, потому что потом бы водянные пары из этого типа утеплителя не могли без ограничении через этот слабопаропроницаемый материал испарятся наружу, и в утеплителю бы начали проблемы в плесенями и гниением. Поэтому рекомендую в качестве гидробарьера применить супердиффузионную мембрану. Или бы было необходимо под слоем руберойда сделать вентзазор.

    Над слоем гидрозащиты необходимо сделать вентзазор
    и так как думаю у Вас уклон кровли меньше чем 25 градусов, толщина контррейки должна быть мин. 60 мм.

    Т.е. пирог :
    - металочерепица
    - обрешётка
    - конррейка толщины 60 мм
    - супердиффузионная мембрана (или слабопаропроницаемый материал с вентзазором под)
    - достаточная толщина утепляющего слоя
    - пароизоляционый слой
    - сплошная доска

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  14. Alex_dom

    Alex_dom Участник

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    180
    Лайки:
    0
    Спасибо ЯН, а что если так:


    - металочерепица
    - обрешётка
    - конррейка толщины 60 мм -- вот это для чего? и как его устроит? есть у вас рисунок?

    - Изовер у нас продает снизу параизоляционая пленка, по середине минвата, с верху гидроизоляционная пленка.
    - сплошная доска
     
  15. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Сендвич изовер бы было возможно использовать, если бы Вы ее применять со стороны интерьере (напр. стены в вентфасаде), но в Вашем случае потом нельзя присоединенный пароизоляционный слой паронепроницаемым образом соединить. Кроме того для конструкции кровли должно сделать следующую конструкцию, которая потом несёт самую конструкцию кровельного покрытии, но гидрозащита только на утеплители бы не продохраняла всю площадь под кровельным покрытием

    Конструкцию будет должно сделать :
    - сплошная доска
    - паронепроницаемымы образом соединеная пароизоляция
    - конструкция (балки - вертикально) достаточной толщины между которые будет вкладываться утеплитель
    - супедиффузионная мембрана
    - контррейки (лежит на мембране и балках) = вентзазор (нужен для выхода влажности из конструкции = возможности испарения водянных паров, и для проветривании самого кровельного покрытии по деле ее долговечности и для обеспечении стабильности температуры интерьера, особенно летом)
    - обрешётка
    - кровельное покрытие

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом