1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно оплачивать работу мастеров-отделочников?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем вера алексеева, 06.09.2015.

1. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    А делали как? Так как вы писали:"поддон из газобетона, тщательно прогрунтуют, нанесут гидроизоляцию и облицовыывают "??

А если смесь, которую используют для наливного пола, быстросохнущую, а??:dash2:
    Конечно, вот и будет Вам и разнообразие и безобразие одновременно,не соскучишшшся!Заодно выбросите ванну, которая занимает кучу места и сделаете душевой уголок..:mosking:

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Точно так.
    У этого материала другое назначение - не нужно.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А как же в пене поваляться? И цветы где мыть?
    Я вообще о гидромассажной мечтаю...мечтаю...мечтаю...))))

4. вера алексеева

Лайки:
    388
    Ремонт моей 1-комн квартиры еще продолжается, :negative:сделаны практически полностью за два м-ца/дни которые были дaны на очистку помещения я не считаю/ только 2.5м2 балкон и кухня 12м2. На кухне правда еще не установлены розетки и не уложен кантик-кромка на натяжном потолке.Пришлось устанавливать кухонный гарнитур, так как мебельщики настаивали на установке, не хотели ждать когда закончится наш ремонт.

Что сделано:
    Ванная-плитка на стене, но еще не везде, трубы и разводки сделаны и убраны в короб,сделана подготовка под стиральную маш.
    что надо делать:плитка на полу- еще даже не начинали класть, реечный потолоку,установка сантехники.
    Комната-стены подготовлены под обои, пол залит смесью для выравнивания под линолеум, разводка под розетки.
    Прихожая-стены вчера отшлифовали под покраску, на полу лежит кафель.
    В процессе ремонта, благодаря вымотанным нервам и периодически повышенному давлению, пришла к нескольким выводам.

Первое:ОБЯЗАТЕЛЬНО делать контракт, хоть какой, хоть "на салфетке", с указанием данных строителей и подписями, сроками и объемами работ. Мои мне заявляли например, что тут нужно ОКАЗЫВАЕТСЯ было штукатурить по маякам, а они про это как бы не знали, а потом оказалось что надо, а это ДОРОЖЕ стоит, значит отстаньте от нас со сроками, мы и так тут некоторые работы бесплатно делаем..!

Второе:Вести описание работ за каждый день, пришли во столько-то, ушли во столько-то и ЧТО сделали за рабочий день. Были дни, когда приходили на два часа и были дни когда за весь рабочий день клали только 10/!/ плиток/45*45см/ на пол. Без записей, остаются только разговоры, которые похожи на обыкновенную базарную ругань, где каждый доказывает свое..

Третье:Не платить как заплатила я-2/3 от суммы практически после м-ца работ, когда еще объемы выполненных были никакие. Оплату оговаривать в контракте.Как я понимаю, теперь уже из горького опыта-заплатить 30% и ВСЕ!!! Хватит! Oставшуюся сумму- по окончании работ.

Четвертое:по желанию, исходя из имеющихся средств.Найти консультанта, которому доверяете, в первый же день показать ему объект и показать его строителям, чтобы знали, что есть человек, который ПРОФЕССИОНАЛЬНО будет контролировать. Попросить придти его еще пару раз и на окончание работ, думаю что этого будет достаточно,чтобы подстраховать себя и чтобы строители не расслаблялись. Мои хоть чуть стали шевелиться, хогда я им заявила, что приведу эксперта, который оценит объем работ сделанный за это время.

5. ALEX7777

Лайки:
    605
    +100000

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    вера алексеева, Вы там держитесь. Всё в результате получится хорошо.
    Начинать вести описание работ можно с любого дня, кстати. Прям после очередной "содержательной" беседы.
    Я вот только спросить, а может быть лучше ламинат, а не линолеум?

7. вера алексеева

Лайки:
    388
    Да уже купили линолеум,:smile3: полукомерческий, надеюсь, что результат будет не хуже ламината, да и проще он в эксплуатации, говорят-воду на него можно пролить ,например..
    Тут другой вопрос вылез буквально на днях:рабочие наконец-то убрались в комнате, почистили пол и вылезли,стало видно, очень тонкие трещины на полу, их не очень много, они длинные и тонкие как волосы, рабочие говорят, что это не опасно, особенно под линолеум. Как быть?

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Сфотографировать и выложить здесь.
    и чем быстрее, тем лучше.
    Трещины, тонкие как волос, лучше фотографировать на режиме макро-съёмки.

9. вера алексеева

Лайки:
    388
    Это трещинки на полу

Вложения:

• DSC08830.JPG
      DSC08830.JPG
      Размер файла:
      554,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSC08831.JPG
      DSC08831.JPG
      Размер файла:
      525,1 КБ
      Просмотров:
      7
  10. вера алексеева

Лайки:
    388
    А это флизелиновые обои под покраску, которые приклеили сегодня, не очень мне понравились стыки и есть вот такие пузыри.Как вы думаете стыки закрасятся?Пузыри расправятся??

Вложения:

• DSC08834.JPG
      DSC08834.JPG
      Размер файла:
      549,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSC08835.JPG
      DSC08835.JPG
      Размер файла:
      513,3 КБ
      Просмотров:
      7
  11. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    а Вы уверенны в профессионализме этого консультанта ?
    это раз.
    кто и как будет оплачивать его работу?
    это два.

пузыри на флизелине это или флизелин - гмо или руки кривые.
    и говёного флизелина с каждым годом всё больше и больше.
    устал людям предъявлять их эконом-покупку.

как-то на одном форуме пообещал что напишу немножко страниц под названием "Как сделать ремонт и уйти с деньгами".
    может когда-нибудь выполню своё обещание.
    хотя шальных заказчиков у меня мало - слушаю интуицию и смотрю на знаки.

12. вера алексеева

Лайки:
    388
    Не знаю,:pardon: покупала в Леруа не самые дешевые, да еще у продавца спросила про качество, сказал-хорошие обои и еще клей порекомендовал, я принципе не покупаю ничего дешeвого, помня принцип"мы не так богаты,чтобы дешeвое покупать", правда и очень дорогое тоже стараюсь не приобретать..
    Ну кто -хозяин конечно. Хотя.. правда ваша:"а Вы уверенны в профессионализме этого консультанта ?":dash2:

13. вера алексеева

Лайки:
    388
    А меня видимо, интуиция подвела..:cray2:
    Вот моя однокомнатная квартира, после 2-х месяцев и 10 дней ремонта:

Вложения:

• DSC08837.JPG
      DSC08837.JPG
      Размер файла:
      521,3 КБ
      Просмотров:
      9
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну я не знаю-расправится или закрасится. Это уже из серии-Как спрятать "косяк"?
    Меня больше интересует, как они появились-пузыри. И с моей точки зрения-это не пузыри, а заломы в результате небрежного приклеивания обоев.
    Обои толстые? Если они толстые, то стыки хорошо монтируются друг с другом. А здесь чёткая полоса.

15. ALEX7777

Лайки:
    605
    вера алексеева, на вскидку - поклейка обоев и стяжка на троечку. Что с полом делали?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом