1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Вот за такое я брал денег как за полноценный фундамент, трудозатрат много.

Владимир К. и Rusframer нравится это.
  2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так это и есть полноценный фундамент.
    Даже сложнее, сверху стоит какая то "лабула" которую не снять, не в сторону сдвинуть.
    Зато нет вопросов
    "А Вы точно без каверн залили?"
    "А марка бетона соответствует?"
    "Схватится, арматуры хватает и т.д. и т.п."

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Сколько стоит кусок дерева метра 2 диаметром примерно 40? Чёрт с ним, возьмём два бревна по 6м. диаметром на сорок. Кубатуру посчитать сможете и вообще цену? Работа обычное копание ямы, без завивания, потому что тупой нижний конец иначе от нагрузки он сам пойдёт в глубину, с последующим опускаем кряжа и его закапываем. По вашему это будет стоить очень дорого?
    Срубы целые продаются из такого леса, а чего говорить о пару брёвнах.
    Это кто вам такое сказал, это как сказать что скрипач не бывает гитаристом:mosking:. Конечно в чём то он будет преуспевать больше, чем в остальном, но главное знать будет. Если я занимаюсь деревом. то это не говорит о том, что я печь не могу сложить или свет провести. У себя дома я всем этим сам занимаюсь, даже колодец копал:wink3:. Поэтому не стоит всех грести под одну гребёнку. Вдруг эти спесиалисты художники? А обидеть художника, конечно каждый может:mosking:.
    Наоборот ими проще и легче, а ещё проще кирпичом, за счёт того, что они легче и меньше размером. Между прочим кирпичом и выравнивают зачастую цоколь, если "монолитчики" накосячили:sarcastic hand:. Кстати когда цоколь из красного кирпича в подполе суше и теплее, в отличии от бетона, силикатных (белых) кирпичей. К примеру, если надо заменить часть печки (перегорел кирпич), что то-же по их мнению надо бетон лить:mosking:, т.к. не заменить кирпичом?

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Глубину какую присчитывали, наверное метра 2, если не больше:mosking:, а делали только сверху, причём кое как и как получиться:sarcastic hand:? :i-m so happy::grin:

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    70cм заглубления, 50 см сверху, делал как для себя, так что не надо ля-ля:blum3:

6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    А расчёт за м3 с какого и до какого уровня брался? Плюс 70 в самой низкой точке или относительно поверхности грунта? Хотя какая разница, если клиентов устроило, значит и так сойдёт:grin:?!

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Пожалуйста 1,51 м3.
    Для кого считаю? Процент от сметы чур мой.
    Ну ка, ну ка, где? И почём?
    Ну Вас я извините забыл упомянуть как исключение.
    "И жнец и швец и на дуде игрец" многостаночник это не специальность, это призвание.
    Художников пожалуйста не трогайте, куда их бедных только не примазывают.
    Закончу пожалуй данный опус словами
    "Почем куб бетона Вам известно? Может не стоит считать? Пыхтеть, напрягаться, вдруг случится непоправимое.
    Вы ошибётесь, а нам не как нельзя такого допускать.
    Должно быть в этом мире что то постоянное.

Rusframer и Непоседа нравится это.
  8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Для себя родимого, чтоб понять, сколько будет стоить бревно:wink3:. По вашему даже если взять по 7т.за м3 будет дорого? Ну работа, даже 200% от материала в любом случае не "чугунный мост".
    Я что должен для вас искать? Интернет вам в помощь или на большее, как здесь ответить не хватает знаний? Срубы из кедра и дуба продают, плюс диаметр 50см. и более, а вы какую-то лиственницу на 40см. не в силах найти:mosking:.
    В курсе мать писала:mosking::grin:. Только когда задаёте вопрос, задавайте его корректно, а точнее называйте и марку. Плюс доставку озвучивать?:mosking:
    Если как вы подходите к этому делу, то не вдруг, а 100% так и будет!
    В этом мире постоянен обман клиента исполнителями, особенно если за свою работу они спросили мало, чтоб не спугнуть клиента, ну а после стараются его на чём нибудь натянуть, чтоб не остаться в прогаре:mosking:. Здесь тому подтверждение!

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А лиственница у нас что летает? Простите не знал. Может она у Вас ещё и в землю закапывается?
    Вот было бы хорошо.
    Злой Вы, я же Вам кубатуру считал. Смысл искать? Вариант же Ваш, давайте доказательную базу.
    Нет базы, нет и спасибо с моей стороны.
    Согласен. Кому как не Вам это знать.
    Вдруг бывает только пук (надеюсь тут только мужская компания).

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    От уровня земли вниз 70 см по периметру, очень неудобно копать было, в траншею хотел пенопласт или пеноплекс, но хозяин сказал, что рубероида будет достаточно, арматура 8мм четыре хлыста, два верх, два низ, с перевязкой через метр(на глаз), толщина фундамента получилась 350мм. Не было расчёта кубатуры- была цена, в которую хозяину хотелось уложиться, меня на тот момент она устроила.

11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    После таких комментов ....., даже слов подобрать не могу, чтоб наказания не получить:mosking:, поэтому даже отвечать не буду.
    я вам могу кубатуру прямо на корню сказать, поэтому для меня-то не надо считать. Я вам предложил посчитать для себя и понять, сколько может стоить закопать 4 чурки в землю, раз вы сказали, что этой ой как дорого:rofl:.
    Тогда вот это сказано, потому что боитесь что произойдет это:mosking::sarcastic hand:?
    Если у меня нет вдруг, то поэтому я об этом, даже и не говорю. Ну а у вас походу частенько такое, поэтому и боитесь, как бы вообще не об...я:mosking::mosking:. А случившись сможете сказать: я ведь предупреждал:grin::laugh1:.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Вот так и говорите, что не считали, а не то что вы взяли, как за обычный фундамент. Может там цена была ещё выше, чем 2 цены, но вы ведь не стали ничего говорить заказчику, раз цена вам была "вкусна", причём и клиента устраивала. Это как кому-то надо срочно сделать, например доехать на такси до места Х, говорит даю столько, зачастую цена гораздо превышает обычную, от чего никто и не станет, даже счётчик включать. Для себя то вы в уме всё равно посчитали:grin:, иначе не взялись бы.:smile3:

13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    leskos, я знаю, сколько стоит мой рабочий день, прикидываю сколько надо этих самых дней, перемножаю две цифры и если сумма меньше или равна озвученной заказчиком, то вписываюсь в халтуру, если нет, то отказываюсь. А если я при этом работаю без перекуров и выходных, то это уже мои проблемы:wink3:

Rusframer и Непоседа нравится это.
  14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    SMS, так о чём и речь. Вы прикинули сколько вы можете заработать в день. Но например, когда кто-то вас спросит: сколько стоит сделать фундамент? Вы ему будете говорить, типа, смотря сколько я потрачу дней? Конечно же нет, а назовёте либо с метра погонного, либо с куба. То-же самое и с любой работой. Называется всегда минимум и максимум, соответственно с расшифровкой по чему именно так. Конечно если мне скажет человек, хочу сруб таких-то размеров за такие деньги, то я в любом случае посчитаю, хотя бы в общих чертах. Например у меня выходит этот сруб из бревна 30-35, плюс с тёсанными стенами, а он мне скажет, что мне и из бруса 150*150 пойдёт, то конечно же я возьмусь:grin:. Только нет таких дураков, в любом случае люди всё просчитали заранее, просто за срочность и сложность, если есть, накидывают и всё, главное чтоб сделано было в нужное время и нужным для них качеством. Конечно доверие не на последнем месте.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Читаю и удивляюсь.
    У Вас муть какая то в сознании, выражайте мысли чётче. Не мямлите. В армии служили? Нет, не беда.
    Исправим, как мне помнится по сравнению с недавними вашими высказываниями, эти просто верх логических построений.
    Ещё немного, ещё чуть чуть. И будет у нас "Великий и Ужастный leskos,, гений софистики"

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом