1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Только не забывайте, что при замерзании много чего интересного с водой происходит, от чего, даже бетон трещины даёт. Вам хочется этого? Бетон летом укрывают, чтоб вода не слишком быстро его покидала. Но лично я не люблю делать так, исходя из личных наблюдений, считаю, что лучше его поливать водой периодически. Накрывать его полезно, когда планируются дожди в ближайшее часы после заливки, чтоб его не размывало, ну или нет возможности поливать его. В остальных случаях пользы никакой. Зимой ничего не сохнет. Думаю вы знаете, что зимой бельё куда дольше сохнет, чем летом? А тут бетон, который вообще не высохнет до весны.

2. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    К дому планируется пристройка. Если например представить, что пристройка уже стоит и подхода к одной из четырех сторон дома нет, а ремонт бревен делать все равно нужно, то возможен ли будет ремонт не снаружи, а изнутри дома,из подпола?? Т.е. нужно будет выпилить и удалить гнилое бревно и вместо него положить кирпичную кладку.
    Наверное идея бредовая?:pardon:
    В любом случае, выслушаю любую критику..

3. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    вера алексеева, Шкафчик починили?
    Всё возможно, только несколько сложнее:smile3:

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это не идея), а другого выхода нет. Всё решаемо, только сложнее и если нанимать, то дороже.:hi:

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Если пристройка привязана к дому, тоже примыкание кровли, то очень проблемно. Практически нереально.

6. ALEX7777

Лайки:
    605
    Если домкраты есть куда подсунуть то вполне реально - только неудобно. Хотя я в этом случае больше теоретик:blush:.

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Причём тут кровля? Вы прочли, как человек хочет произвести ремонт брёвен? Опять пишите, лишь бы написать:mosking:? Нереально это сделать тому, у кого в голове нет познаний никаких в этом вопросе, как и крюки растут вместо рук:laugh1: . Сруб вывешиваться не планируется. Да если даже и приподнять его немного, то проблем никаких не будет, скорее всё вернётся в исходное положение, когда всё только строилось.

8. вера алексеева

Лайки:
    388
    У нас два пути:заменить бревна на кирпичную кладку сейчас, в этих погодных условиях,т.е. зимой или сначала сделать пристройку, a потом уже весной-летом спокойно приступить к ремонту старого дома..

Очень тяжело решиться на ремонт/не на стройку/зимой по двум причинам:погодные условия и минусовые температуры, а тут все таки работы с цем. раствором и как я понимаю, нужно будет делать упор на сравнительно недавно залитый фундамент,страшно его поломать..
    А если ремонтировать бревна уже после окончания строительства пристройки, то с одной стороны дома подхода уже не будет и эти работы придеться выполнять изнутри из подпола.

Понять бы только, в каком случае обойдемся "меньшей кровью"?:dntknw:

9. ALEX7777

Лайки:
    605
    :smile3:
    Весна то на носу ...

10. вера алексеева

Лайки:
    388
    Не, Владимир, дом поставят отдельно и жесткой связки между старым и новым не будет, связь- через деформационный шов.:smile3:

11. вера алексеева

Лайки:
    388
    Да, вроде уже рядом, только думаю, что у строителей тоже "весны" начнутся и пойдут они Москву и Питер застраивать и я их в свою деревеньку так просто уже не заманю, а я мечтаю побыстрее построиться и уже летом чай на веранде пить..:smile3:

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если расстояния от земли до пола есть хотя бы сантиметров 80, то я бы это делал не ранее мая. Вот если там расстояние 50см. или менее, тогда подумал бы. Ну а если там более метра, то вообще сомнений не должно быть - этим заняться только в тёплое время года, главное чтоб было как туда попасть:grin:.:hi:

вера алексеева нравится это.
  13. вера алексеева

Лайки:
    388
    На первой странице этой темы есть фотка стены, где лесенка стоит, вот там высота где-то 1.2м.Bот эта сторона дома меня больше всего и волнует, так как именно сюда будет пристраиваться дом. Другие стороны не так важны, там можно будет делать ремонт когда угодно..

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какой?

15. вера алексеева

Лайки:
    388
    Деформационный:blush::blush::blush::blush:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом