1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Они не только на этом стоят. Редкий мешок из таких партий при надписи 50кг досыпают хотя бы до 45кг. обычно 40+-. Т.е. если учесть 25% скидку по цене и 20% недогруз по весу, то на круг получается, что жаждущие халявы покупают это дерьмо в пересчёте на килограммы по цене фирменного цемента.

Непоседа нравится это.
  2. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Тыкали, искали, бревна нет там, только раствор, иначе если бы мы бревно нашли, у меня бы инфаркт там был..
    Но вот куда они его дели, уму не постижимо, сжечь огромное, гнилое,сырое бревно..:pardon::pardon::pardon::pardon:

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Да не жгли они ничего, как ты не хочешь понять.
    Не реально это сейчас сделать.

4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    "Шлакопортландцемент твердеет несколько медленнее, чем портландцемент, в особенности при пониженных положительных температурах. Это объясняется значительным содержанием шлака."
    Это с сайта производителя цемента.
    Обычный, Вы же со своим опытом должны знать что противоморозные добавки нужны только чтоб доставить смесь от пункта приготовления до места укладки. Дальше выполняются работы по созданию условий для схватывания.
    Не пойму почему такое неприятие? Если с Ваших слов виноват цемент и ни каких работ по утеплению фундамента проводить не надо. Рабочие при чем? Левый цемент и мастерство рабочих несколько разные плоскости.
    Фото фундамента нет, визуально судить не о чем.
    Не пойму, почему так ополчились? Были прецеденты?
    Если проблемы в качестве материала, то работа должна быть переделана однозначно (если материал закупался рабочими то бесплатно).

5. Ломастер

Лайки:
    645
    Но не в разы.
    Я много работал на стройке ,соответственно много раз сталкивался с раздолбайством и безалаберностью. И практика показывает, что при прочих равных заливка бетона при небольших минусах не приводит к катастрофическим последствиям. Ноль градсов позволяет вполне укладывать бетон как есть с последующим его схватыванием и набора прочности. Т.е. ситуация когда заведомо хороший бетон не застывает сутками мне не встречалась ни разу. И я сильно сомневаюсь что описанная ТС ситуация это какой то эксклюзив из уникального бетона и технологов от бога.
    На сколько я понял описываемую ситуацию со слов ТС рабочие выступали в роли специалистов. Т.е. они заведомо знали что делают и какие будут последствия. А не исполняли чужую волю. Закупкой материала, как мне показалось, занимались тоже они. Если это не так, то безусловно вины с ТС ни кто не снимает. Однако, ТС двусмысленно дала понять что в момент выполнения работы представители заказчика отсутствовали. Т.е. рабочие выполняли работу по своему регламенту.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Владимир К.,
    Вы знаете, что я к Вам отношусь с уважением, но то, что вы сейчас пишете-это просто анекдот.
    Вас бы ко мне на стройку, когда у меня муж заставлял стены по отвесу проверять, а они доказывали, что "у них глаз такой, всё видит" и что каркасные перегородки в брусовом доме-самое ОНО.
    Но вот как только мы вызвонили их бригадира и сказали, что дом будут разбирать до фундамента и строить по-новой, то почему-то эти рабочие сразу же перестали косячить и начали нормально делать. Правда, со межкомнатными всё равно была проблема.
    Так что
    Вы зря. Вы прекрасно понимаете, что у нашей вера алексеева, произошло на самом деле.
    Так ещё и противоморозных добавок на эту часть 25 литров вылили.
    То есть взялись делать те, кто умеет...не знаю. что вообще они умеют.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    При такой температуре, в разы.
    Тьфу ты, кто говорит про хороший бетон? Разговор как я понимаю про спасать или ломать?
    Просто если там шлакоцемент, то мороз его разнесёт к чертям собачим. Он не предназначен для заливки в зимнее время года.
    Если там "Ломата на куб" тогда бесполезно всё, как не пляши всё бестолку.
    Контролировать надо и будет меньше и того и другого.

8. вера алексеева

Лайки:
    388
    Контролировать надо, это я уже поняла.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Хозяева не могут контролировать. Их-там-не-было.
    Вот и весь ответ на все вопросы.

Rusframer нравится это.
  10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Тут Вы правы, бракоделов навалом.
    Но всех то под одну гребёнку зачем ровнять? Почему если какая то неясность, то сразу "Козлы, накосячили".
    Я составил кучу актов на некачественно выполненные строительные работы, видел гиганское количество не просто ляпов, а нарушений несовместимых со строительством.
    И что теперь, считать всех заранее уродами?
    Много козлов, много середничков, мастеров не так много но есть.
    В третью категорию данные рабочие уже не попадают, но и в первую их вносить рано.
    А вот это уже интересно, зачем?

11. вера алексеева

Лайки:
    388
    А не знаю..:dntknw:Мешки от цем. сожгли, а бидоны пустые от противоморозной жидкости оставили и их было на 25 литров.

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Владимир К.,
    Володя! Вы поймите ситуацию.
    Деревенские мужики, которые у нас умеют ВСЁ увидели достаточно интеллигентных людей, которые смотрят на них круглыми глазами и доверчиво кивают головой.
    Да ещё и деньги плОтют видно, как скажут.
    Тут лично я вижу ситуацию, в которой всё перемешалось.
    1. отсутствие контроля.
    2. незнание хозяевами как вообще делать надо
    3. не глубокие знания исполнителей
    4. фигня с цементом
    Результат налицо.
    Если бы им в руки не попались эти добавки, может быть, было бы и лучше.
    С цементом я допускаю, что этих деятелей самих обманули.
    Ситуация с бревном-анекдот. Улететь не могло, сгореть без остатка- однозначно не могло, домой к себе эту трухляшку утащили-10% вероятности.
    И это исчезнувшее бревно добавляет грязи.

Rusframer и вера алексеева нравится это.
  13. Ломастер

Лайки:
    645
    А теперь о том, какие имеет шлакопортландцемент свойства по гост, состав и применение. Шлака в нем должно содержаться 30/60%, гипса не больше 5%.
    Плотность материала 2.8/3г/см³, объемная масса 900/1200кг/м³. Хотя этот цемент схватывается чуть замедленно, ГОСТ 10178-62 и ГОСТ 10178-85 предъявляют к нему такие же требования по сроку схватывания, что и к обычному портландцементу.

Я пожалуй на этой грустной для вас ноте закончу спор о прекрасных строителях эльфах и их тайных рецептурах бетонов. Схватывающихся веками.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну и что? Заказчик не обязан присутствовать.
    вера алексеева в следующий раз приедет, если воз и ныне там. Пусть договариваются об экспертизе, вызывают лабораторию и решают вопрос. А как ещё?
    Если подрядчик не предоставил работу или объяснение устроившее всех.
    На моих объектах, всегда оставлялись пустые мешки, ломанные буры, биты и т.д., всё что покупалось за счёт заказчика.
    Смотрел это заказчик или нет вопрос другой.

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ломастер, ну ладно Вам.
    Тут спор не о том.
    На самом деле, это очень хорошо, что есть такие порядочные люди, как Владимир К., вера алексеева,. Они верят в порядочность и честность. И они на самом деле молодцы.
    После всех таких историй уже ни во что хорошее не верится. Ну лично я верю.....иногда....крайне редко...с трудом....с большим......................наверно. )

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом