1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Зато дёёёёшево...:wink3::sarcastic hand:

Rusframer нравится это.
  2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Такой вариант от цены не зависит.
    Бывают как строители так и заказчики муд.ки.
    Иногда брешь полный подряд, а выполняешь только часть (хорошо что редко очень).
    Причина "Большое желание сделать пакость", поэтому и уходишь от греха подальше.

3. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Строители, которые наверное будут ремонтировать фундамент, после осмотра посоветовали именно этот способ,так как боятся углы трогать, там все очень не надежно, каждый кирпич в кладке фундамента существует сам по себе.

4. вера алексеева

Лайки:
    388
    На днях придут строители на ремонт фундамента. Прогноз погоды на эти две недели декабря от плюсовой, до минус 5-6º. Строители будут использовать противоморозную добавку.
    Кто строил с такими добавками зимой и может рассказать из опыта?Может есть какие тонкости-поделитесь,пожалуйста. :smile3:

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    1. не покупайте самые дешевые добавки, это растворы соли, они не больше чем до минус двух действуют. Хорошая добавка стоит около 500-600 рублей, лучше брать известных брендов.
    2. Если температура упадет меньше -5, бетон лучше укрыть утеплителем. На практике мы обычно раскатывали простой рулонный утеплитель стекловату, урсу там или изовер и сверху накрывали пленкой, с хорошими нахлестами по сторонам, этого хватало что бы бетон набрал необходимую прочность. На больших стройках сушат бетон прогревочными кабелями, но в малой стройке это экономически не целесообразно.

6. вера алексеева

Лайки:
    388
    Чесно скажу, чет как-то страшно, столько всего написано про развалившиеся весной фундаменты.. Думаем, может сделать одну сторону, ту с которой будет пристройка?:dntknw:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Нормальный цемент, чистый песок без глины, хороший щебень и нормальная добавка от мороза и проблем не будет. Рабочим скажите пусть цемент до бетона м300 добавляют, а то есть любители экономить хозяйский цемент. Вот тогда проблем не будет.
    Нет, если делать, то лучше все и сразу, что бы потом к этому не возвращаться. Не переживайте вы так, мы и в минус 18 со свежезалитым бетоном попадали, и ничего, не развалился.

вера алексеева нравится это.
  8. вера алексеева

Лайки:
    388
    Вообщем, при близком рассмотрении оказалось, что все четыре нижних венца нужно менять. Строители предложили заменить бревна не бревнами, а фундаментом т.е. увеличить его высоту. Можно так?:dntknw:

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А как же пол?
    Он же на уровне нижнего венца расположен?
    А лаги под полом?

10. вера алексеева

Лайки:
    388
    Пол на уровне второго бревна. Строители предложили залить фундамент на "старую " высоту, а когда застынет, вытащить гнилое бревно и заменить его кирпичами. Вот я и думаю, как этот вариант?

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я ничего не понимаю в строительстве срубов, мне не понятно, на что крепятся половые лаги. Как они связаны с полом? если нижний венец вытащат, а пол-то куда денется...
    Но это нужен специалист.
    У меня в брусовом доме лаги пола врезаны в нижний брус.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мой совет, не мучаться с этим домиком, а убрать и поставить новый, будет дешевле, т.к. переделка равна 1.5 цены от монтажа с нуля (демонтаж + монтаж). Хотя вывесить 6*4 можно и без домкратов, лишь приложив небольшое усилие вдвоём- втроём, просто сделав рычаг из бруса 150*150. Заливать бетон по старому не стоит - развалиться быстро, за счёт холодных швов, тем более кирпич, да ещё красный и к тому же старый. Как и частями не стоит делать, по причине тех же самых холодных швов. Если всё же решитесь на этот шаг, то я бы советовал оставить до весны, т.к. с этими всеми добавками, плюс просушкой только геморрою хватанёте и не факт, что будет хорошо. Плюс пока не застынет, не сможете опустить сам дом. Так же, если всё же будете делать, то дом советую выровнять, тем более труда не составит. Менять брёвна на блоки(кирпич) конечно можно, но только ниже пола. Выше лучше сделать из дерева иначе в тех местах будет промерзать быстро, если конечно не утеплять. Вообщем делая грамотно вы вложитесь по полной - обойдётся не дёшево! Ну а если уж и тратиться, то лучше уж делая с нуля. Тем более я уверен на 99%, что гнилых у вас куда больше мест, чем первые 4 ряда. Когда столько сгнило, то восстанавливать себе дороже. К тому же придётся и пол переделать, т.к. 100% и он уже гнилым стал. Так что не советую связываться со старьём, тем более с таким!:hi:

13. вера алексеева

Лайки:
    388
    Спасибо за ответ.:smile3:
    Старый кирпич будут убирать и заливать ленту.
    Тут я не очень поняла про холодные швы.:pardon:
    Да нет, вроде только четыре первых..
    Пол тоже вроде не гнилой, хотели положить сверху плиты и финишное покрытие.
    Фундамент у нас выходит пока 100 тыс, это без замены бревен. Потом еще кровля,плиты на пол, потолок и окна. Мне кажется в любом случае, не выйдем на сумму строительства нового, где смета на каркасник например, около 1 млн.

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Заливая бетон с промежутками, за которые бетон успевает схватиться, вот и получаются швы, по которым со временем и лопнет бетон, даже если и будет арматура.
    Поверьте, я могу даже поспорить, что такие места есть. В любом случае половые балки менять, тем более они врублены в стены от которых и заразились, ну а от них и пол. Мне по своей работе постоянно приходиться сталкиваться с подобным, плюс сам всю жизнь живу в деревянных домах, причём не в новых.
    На какую глубину планируется заливать, сколько будет песчаная подушка. какая ширина? Вообще назовите полный объём работ. Да и цена включает в себя сам материал (бетон, опалубка, гвозди и т.д. и т.п.)
    Это вам за домик 6*4 такую цену озвучили??? Я примерно понял, кто вас развёл на это, но поймите, вы потратите на всё, даже на этом этапе куда больше, чем 150тыс. Да и цена зависит от качества! Вам за млн. предлагали дом "под ключ" (заходи и живи), даже делать ничего не потребуется или только коробку на фундаменте, причём под рубероидом:mosking:?:hi:

15. вера алексеева

Лайки:
    388
    На глубину старого фундамента, цена 100 тыс-это все материалы плюс работа.
    6на8
    Теплый контур, без внутренней отделки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом