1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    За такие деньги из бревна можно построить. А отделка подразумевает утепление полов, потолков и вообще наличие их или что?
    А глубина 10см. или сколько? Песчаная подушка планируется? Арматуры сколько? За 100тыс. с материалом и работой нормальным фундамент не построить. Считайте сами. У вас фундамент высокий. При условии что бетоном будет всего 1м., а ширина ленты всего 30см. - вам потребуется примерно 10м3 (будем считать столько), т.к. 3 стены по 6м. и 2 по 8м. Так? Один 1м3 бетона знаете сколько стоит? Так ещё плюс доставка его. Я понимаю, что может вам будут месить на месте, но 99%, что не сделают хорошо и качественно. Сам у себя дома постоянно бетон лью, то пристройку какую задумаю, то дорожки (тротуар), вообщем за день более чем 2м3 не успевали сделать и то это при условии летнего дня, правда бетономешалка всего одна, но она на 250л.(примерно такая, вообщем готового бетона получается где-то 180л.). Так что советую заключить пусть не договор, ну хотя бы какое то письменное соглашение, где будет всё прописано - что, сколько и где.

2. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Да, с утеплением и полов и стен, сайдинг, внутри cтены и потолок вагонка.

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тогда вопрос в другом: сколько утепления? Если 10см. то грош цена такому дому. Для центрального района в стены минимум 20см. пол и потолок - 30см. Вот и думайте! Плюс в каркасном доме не пукнуть даже, иначе соседи услышат и пустят слух, что вы обделались (извиняюсь за выражение). Не торопитесь, к строительству надо подходить с холодным рассудком и не в спешке.

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    leskos, вопрос постройки дома практически решён.
    Давайте все же по фундаменту поговорим.

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Что именно? Такой фундамент только сносить и строить новый, минимум на пол метра в глубину и обязательно с песчаной подушкой минимум 20см. Арматура минимум 8мм. и минимум в три прута, со стойками не реже чем через 1.5м..

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    То есть совсем-совсем никак-никак "малой кровью" не отделаться....
    Всё же домик основной будет новый, этот своего рода пристройка к нему.

7. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Вот я не пойму, один товарищ мне написал:"Под ваш дом не нужен бетонный монолитный фундамент".Никакие ,выше предложенные заморочки ненужны."
    Вы говорите, что нужен..:dntknw::dntknw::dntknw:

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    малой, только если снести его совсем, тем более пристраивать планируется новый. Дом кстати вера алексеева, какой будет(дерево, каркас или камень)

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Он вам точно не товарищ, раз совет вражеский даёт! Дом не важно какой, старый или новый, фундамент в любом случае нужен надёжный, иначе проблем получите много. Причём углубляться в землю надо не под наклон, если есть таковой, а по уровню, чтоб нижняя площадка была обязательно в уровень, иначе дом может поехать под уклон. Чем больше уклон, тем сильнее!

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    leskos,
    вот я Вас слушаю, соглашаюсь с Вами и постоянно думаю, почему совет даёте нежизнеспособный.
    Сейчас поняла.
    Вы берёте идеальный фундамент в правильной стройке.
    Но жизнь-то вносит свои коррективы: финансовые, физические, временные и прочие.

11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Я даю совет, за который мне не будет стыдно! Я уже научен горьким опытом переделок и кроилова, который вёл к поподалову, причём самого себя:mosking:. Не наступайте на те грабли, на которые я уже вступал и тогда будет всё нормально. Скупой дважды платит! Знаете такую поговорку?

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Главное, помочь человеку, задающему вопрос. Я не спорю с тем, что совет не должен быть грамотным и профессиональным.
    Я только хочу пояснить, что при желании можно прийти к одной и той же цели разными путями. И не обязательно называть это такими словами, как "кроилово"и "попадалово". Они сразу характеризуют ситуацию как-то ..мерзко.

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Я и помогаю не встать на грабли сделав всё грамотно.
    Вот вот, только с плохим советом путь не закончиться никогда. Если человек готов постоянно что-то доделывать и переделывать, тогда можно и этот хлам залить в бетон, но через пару лет разобрать и сделать уже, как говорю я. Только ТС не горит вроде таким желанием?
    А жизнь вообще штука такая не всегда приятная! И что теперь не жить)?

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    leskos, Вы берёте абстрактный фундамент на абстрактном участке.
    А здесь очень конкретные условия, и невозможно давать однозначный совет.
    Есть дом, и его надо поднять на другой фундамент. Я согласна с тем, что проще /не только правильнее/ но и проще снести всё до основания и сделать по-новой, из новых материалов и прочее. Но такой возможности нет, потому что, как я поняла, грядёт недешёвая стройка.
    Поэтому, мне кажется, что всё же существует выход из создавшегося положения.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом