1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Кто-то отвечал уже мне, что нет отверстий между кирпичами, куда бы залился бетон и все это превратилось бы в один массив.

2. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Это как?А что это дает, я не очень поняла?

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну как бы проще объяснить? Если внутри начинка "гнилая", то пирог развалиться быстро! Даже когда льют бетон, а в него кидают так называемый бут, просто кинув его, то спустя время он и начинает разваливаться, как раз по этому буту. Ведь если бы было это нормально, то по чему бы не просто засыпая щебень его поливали раствором цемента, пусть даже и с песком? Потому что всё развалиться быстро. Как и штукатурка из цементнопесчаного раствора ведь запросто отваливается от стены. Даже ради интереса, если никто не делал подобного, то попробуйте проделать это. Вообщем если бы это было нормально и служило долго без каких либо проблем, то и заливку бетона не рекомендовали бы заливать за день. Я у себя делая тротуар из бетонных плит собственно производства:wink3:, делал постепенно определёнными квадратами. Некоторые залив, даже в один день, но с разрывом по времени для схватывания (летом такое возможно, т.к. бетон схватиться может уже через пару часов), осенью они дали трещины в местах стыка. Вообщем хорошего от тех кирпичей и вообще от бута я не вижу. К тому же, знаете по чему арматура для фундамента имеет "рёбра" и если разница с использованием арматуры, но гладкой?

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    У вас эти два дома будут совмещены? Если да, то по той стенке, где они будут совмещаться, под старым домом будет лента, а под новым сваи, вот и получается, что погонаж больше, чем если бы был общий фундамент под всем домом.:hi:

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    :drinks:
    Ни фига себе! Пpедставил себе каpтину "Кочующая деpевня" с чеpнявыми тpактоpистами в кpасныx pубаxаx:laugh1:

6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Вообще-то так и было, как начали деревни "умирать". Просто с разбором будет долго и дорого, а люди были менее придирчивы, чем сейчас, поэтому не особо заморачивались, да и если надо, то и горы сдвинуть можно:wink3:.

7. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ну не просто полозья.Там была целая конструкция.И перетаскивали в любое время года.Да и фундаментов раньше не было.Так,по углам что-нибудь.А нижние бревна в срубе были подкатные.Сгнило-поменяли.
    Кстати,родственники жены перетаскивали так, дом для наездов летом.......так он и остался стоять на этих санях.

Непоседа нравится это.
  8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мне только не рассказывайте, как было и как делают сейчас. Я и сейчас придерживаюсь старых технологий, а это сборка без гвоздей, стропила с устройством замков, окосячка. а не просто вставка окна или двери в проём, ну и т.д. и т.п. Про подкатные вообще молчу. Вот к стати фото.
    Там нет ничего сложного. Подняли дом домкратами, даже просто сделав рычаг побольше, тем более дома были не такие большие как сейчас, максимум 7*7. Заводятся полозья сделанные из брёвен, потом скрепляется всё, чтоб не разъехалось во время переезда. Всё, цепляют и поехали:wink3:.
    Ну если по вашему те валуны, что совали под углы, как и закопанные стоймя стволы деревьев не фундамент, то тогда да.:hi:

Вложения:

• P1050103.JPG
      P1050103.JPG
      Размер файла:
      512,6 КБ
      Просмотров:
      8
    • P1050105.JPG
      P1050105.JPG
      Размер файла:
      523,7 КБ
      Просмотров:
      7
    • P1050106.JPG
      P1050106.JPG
      Размер файла:
      409,1 КБ
      Просмотров:
      7
  9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Под углы клали камни или чуpки , было в своё вpемя такое повеpье , что под один из углов обязательно клали монетку ,так вот лажа это, сколько ни копал ни pазу монеток не наxодил.

10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Не там копали:mosking:. Монеты постоянно находили и находят, то под углами, то под окосячкой, а бывает и в каждом ряду под каждым бревном. Однажды у нас один мужик нашёл целый клад в барском доме, на деньги от которого дом построил и машину купил:wink3:. Тем более в курсе от куда такое поверие, про закладку монеты? Деньги прятали в дома, печи и т.п., потому что раньше банков не было, плюс чтоб не облагали налогом). Ну а где лучше всего спрятать, как не в недвижимое? Тем более эти деньги предполагались для восстановления дома, либо от старости, либо при пожаре. Так что искать надо было лучше:grin:, тем более не у бедняков.

11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    leskos, ты это...Того..не безобpазничай(с) Как xаты потpошить в нашем блокадном гоpоде с детства учат)))

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    :mosking: Я не кладоискатель, не пытаюсь на халяву что-то получить, просто знаю, как и в детстве приходилось по заброшенным домам лазить:smile3:.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Однако, с каких интересных сторон открываются наши форумчане.....:sarcastic hand:

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мне нравиться узнавать, поэтому и интересуюсь многим, спрашивая у других, а тем более это на прямую связано с деревом. "Я и вышивать могу и на машинке то-же":grin::laugh1: Причём реально умею на машинке шить, как и вязать научился в детстве:wink3:, даже на баяне умел играть:victory:, ну а нервах вообще легко:laugh1:.

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Все лазили)))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом