1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно отремонтировать фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем вера алексеева, 29.11.2015.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    И первой буквой, которую выучил, была "Я".)

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Есть подземный пеpеxод,могу подстpаxовать:sarcastic hand:

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мне за другие игры платят:wink3:, как и за игры на нервах рукожопых строителей, когда тыкаю их в сделанные ими касяки. Тем более вы знаете три заповеди (ну или как точнее назвать?) для настоящего мужчины? Игра в переходе, как раз сопоставима с одной из таких, по этому не приемлю для себя!

4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Но если вдpуг надумаешь, то составлю компанию- меня в детстве на аккоpдеоне учили )))

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Никаких вдруг, тем более уже и не помню как, да и пальцы уже не шевелятся, как надо для игры на нём:smile3:. Ну а послушать могу:grin:, особенно если действительно хорошо играете. :hi:

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Оxpенел что ли? У меня слуxа нет :laugh1:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    феерично. Простоял значит дом 50 лет на кирпичиках, и ничего.. А теперь вот бетон заливают, оказывается там холодные швы будут - низя..
    А что будет то? Трещинка по фундаменту пойдет? Ну и чего? Подвижки грунта? Который за 50 лет под весом кирпичного фундамента и дома уже давно сам в кирпич превратился? Хватит уже ерунду писать, а??
    В реконструкции подходы как новый дом и что бы на века - не работают.

По теме - убирать гнилые венцы несомненно нужно. Мне не понятно что они с лагами пола предлагают, я правильно понимаю что лаги на втором венце, а прогнили 4-е нижних??

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Конечно ничего страшного), особенно для тех кто будет строить, плюс не себе и без обязательств:mosking: Только от трещины:
    1 - мостик холода. Фундамент и так промерзает быстро, а станет ещё быстрее.
    2 - водичка попала - замёрзла:grin: С каждым разом будет туда попадать больше и чаще, т.к. с каждым разом будет увеличиваться. Объяснять по чему?
    Если планируется его утеплять, то можно и забить на это, но всё равно не стоит, т.к. не известно какой грунт и т.п. А ещё если и песчаную подушку не сделают, то вообще будет "красота".
    Ерунда эта только для тех, кто пытается побыренькому и полёгкому бабла срубить с "чайника в юбке", а там им хоть трава не расти. Не хорошо это:nea::acute:
    Ничего хорошего и не вышло:mosking:, что аж 4ряда сгнили и это ещё не известно на все 100%, скорее всего больше, раз четыре уже заметны. К тому же ещё и перекосило дом.

9. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Пардон:pardon:, я наверное коряво объяснила, сгнили четыре бревна- в смысле по одному нижнему с каждой стороны дома, а с полами и лагами все нормально.

10. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Сегодня сделала фото ремонта фундамента. Любая критика принимается.:yes3:

Вложения:

• DSC09012.JPG
      DSC09012.JPG
      Размер файла:
      611,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09014.JPG
      DSC09014.JPG
      Размер файла:
      545 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC09015.JPG
      DSC09015.JPG
      Размер файла:
      589,1 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09016.JPG
      DSC09016.JPG
      Размер файла:
      576,8 КБ
      Просмотров:
      12
  11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вы что-то где-то попутали. Я к ремонту этого фундаменте никакого отношения не имею. Вариант поднять дом и сделать новый полноценный фундамент мной предлагался уже, был отвергнут как финансово неподъемный.
    Вот у вас когда хоть один вами построенный дом на вами построенном фундаменте простоит хотя бы 50 лет, вот тогда вы будете тут с умным видом рассуждать, ладно?
    Данное решение с самого начала предлагалось как временное, и пристройка эта временная. Никто ей и 50 лет эксплуатации не предпологает. А для временного решения предложенная технология ремонта опробованная десятками людей - в том числе и тут на форуме и оправдавшая себя - вполне обоснована. Утверждать что это не так вы не можете потому что вы так никогда и не делали.
    Так что не нужно делать вид что вы тут самый умный, ладно, образованием не годитесь. Самый умный тут Евгений - стран06. Идите с ним поспорьте если делать нечего.

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А ну тогда не страшно, кирпичами можно поднять, главное что бы гидроизолировать не забыли стык бревен и кирпича.
    Что не правильно - арматура не должна втыкаться в землю, она так просто вся проржавеет вытянув влагу из земли, так нельзя. Между землей и арматурным каркасом ставятся специальные пластиковые подставки под арматуру
    Не очень понятно по фото, по ракурсам такое ощущение что они арматуру рядом с бревнами вяжут, а не под ними.

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Вы сказали что ерунда, я цитируя вас и говорю, что с таким подходом к работе относятся только фуфлыжники всякие.
    Если люди прислушиваются к советам, то проблем не будет. например, если я сказал использовать бетон марки 300, а заказчик решив сэкономит покупает 100, то ко мне это никак не относиться. Конечно про 50 лет вряд ли мы узнаем, но вот что 14лет мой фундамент стоит - это уже есть. Пока полёт нормальный.
    Делали соседи и знакомые, поэтому в курсе, что бывает от таких ремонтов и на сколько долго это служить может.
    Образование не всегда выше, чем опыт. Я вот без образования даже в молодости запросто определял где сосна, а где осина, а вот прибывший из института лесотехнического один вумник - не смог:mosking:.
    А ну да, мне ведь не чего делать, а вы тут самый занятой видать?
    :rofl::rofl::rofl: :good3:Так это железяка оказывается тянет воду, а не бетон? Как же это вода не протекает (не вытягивается) из посуды металлической:mosking:? Наверное там какой нибудь супер состав?

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если у вас до такой степени сгнили брёвна, то ближайшие к ним то-же уже 99% гнилые. Особенно обратите внимание на углы, потому что они следующие по скорости порчи. И для чего делать фундамент так сильно вынесенным за пределы стены? Вам потом придётся придумывать что-то, чтоб воды не было там (не стояла), а это делать отливы.:hi:

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это вам мил человек в школу - среднюю. Химию учить, вопрос железа, сплавов и прочих защитных покрытий. Там это проходили вообще-то. Видимо эти занятия вы прогуляли, заняты были видно, сосну от осины учились отличать. (что там отличать-то, пф..).
    Можете провести эксперимент просто вотнув чистую арматурину заверную в полиэтилен от атмосферной влаги в землю. Результат вас сильно удивит - обещаю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом