1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно подключить 4 телефоннных провода к современной розетке

Тема в разделе "Сети, автоматизация, безопасность, связь", создана пользователем Людмила, 06.04.2006.

1. Людмила

Людмила Гость

Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить 4 телефоннных провода к современной розетке (разъем J-12, кажется), какой цвет какому номеру соответствует по стандарту? И зачем вообще надо 4 провода, по какой схеме производится параллельное соединение телефонов?

Заранее спасибо за подробный ответ или ссылку.

Последнее редактирование модератором: 30.06.2016
  2. Анатолий

Анатолий Гость

на двухпроводном (обычном) телефоне активные две средние жилы. а паралельный тел подключаете паралельно.

3. Леонард

Леонард Гость

По стандарту клемы должны быть пронумерованы. 3 и 4 это пара телефон.(как правило средние)

Остальные пары 2 и 5.,1 и 6., факс, интернет IDSL.....

Последнее редактирование модератором: 25.05.2016
  4. Людмила

Людмила Гость

Cпасибо, но какой же цвет провода соответсвует клеммам 1, 2, 3 и 4 ??
    Или стандарт подключения отсутствует?

5. Леонард

Леонард Гость

Есть стандарт.Телефон это витая пара белый-синий.Остальные цветовые пары имеют косвенный стандарт, например пара оранж-белый обычно факсимальная связь, зелен-белый быстрый интернет....

6. Людмила

Людмила Гость

- У меня в телефонном кабеле 4 провода: зеленый, белый, желтый и коричневый. На розетке (Легран) 4 клеммы. Правильно ли такое подключение:
    1 - ж (к)
    2 - к(ж)
    3 - з(б)
    4 - б(з)

7. Иваныч

Иваныч Гость

На аналоговый телефон достаточно двух проводов в штекере RJ-11 это два средних Tip и Ring, обычно это красный и зеленый. Оставшиеся два можно либо никуда не подключать, либо на свободные места. В некоторыхмоделях телефонных аппаратов, например Siemens DECT я встречал разводку и на два крайних: 1 и 4. Как подключить - методом тыка, один конец провода в телефоный аппарат, а вторыой там где 4 проводка подключаете в ТФ розетку пока не услышите характерный гудок Dial-Ton. Полярность проводов значения не имеет.

8. Леонард

Леонард Гость

Нет.В таком случае лучше вызвонить телефонную пару, и подключить ее к клемам 3 и 4.

9. Kirill

Kirill Гость

Подскажите, пожалуйста!
    как правильно подключить розетку на 2 выхода (разъем RJ-12),на одной стороне 4 провода и 4 на другой! Соответственно есть 2 жилы. Если я соеденю 2 жилы с центральными на одной стороне (под один выход) то второй выход получается не будет работать?
    Чтобы работала ADSL-ка достаточно подключить 2 жилы к центральным проводкам?

10. strannic

strannic Гость

Спасибо всем за исчерпывающую инфу!!
    Я что-только не делал ничего не получалось до этого))

11. Саня

Саня Гость

VI-KO телефонная розетка

там идёт типа накрест 4 контакта под коннектор! как подлючить 2-х жилистый кабель в ту розеточку? знает кто? :smile3:

12. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вам же ясно сказали - методом тыка. Если разъём RJ, то воткнуть телефонный кабель в розетку и подключать линию к розетке. Благо там всего 2 провода.

13. Baton

Baton Гость

У меня аналогичная проблема. Подскажите плз что делать?

14. Vlad/25

Vlad/25 Гость

У меня разеделен кабель на 2 комнаты и когда телефон занят - интернет не работает . Как правильно соеденить все это , у меня уже голова разрывается.

15. Maxi

Maxi Гость

Если у тебя диал-ап, то никак.