1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно подключить теплые полы?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Dimoni, 01.07.2019.

  1. Dimoni

    Dimoni Новичок

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Нужен совет. В туалете вместо батареи хотим подключить теплый пол, чтоб отапливал и туалет и прихожку с частью кухни. Длина трубы на теплый пол 54 м. Есть две трубы от батареи - подача и обратка, есть бокс для теплого пола и труба сама 54 м (16 мм рех). Как грамотно подключить все это?
     

    Вложения:

  2. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    448
    Лайки:
    49
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Подключать так, как нарисовано в инструкции. Подачу отопления подключить непосредственно к петле теплого пола. Обратку теплого пола (противоположный "конец" трубы) - подключить к правому отводу бокса (маркирован стрелкой внутрь). Левый отвод бокса соединить напрямую с обраткой отопления. На отоплении трубы из полипропилена, фитинги нужно посчитать самостоятельно. И нужно помнить, что резьбовые соединения (а такое обязательно будет при соединении трубы из полиэтилена и полипропилена на подаче) нельзя заливать стяжкой или закрывать штукатуркой, они должны быть доступны.
     
  3. Dimoni

    Dimoni Новичок

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Подскажите, получается 6 соединений (подача, обратка отопления, два отверстия в боксе и труба два стыка). Как их соединить, далеко ли надо монтировать бокс от соединения туалета, подача, обратка? Можно ли монтировать бокс в туалете рядом с выходом подачи и обратки?
    Подачу отопления подключить непосредственно к петле теплого пола. Обратку теплого пола (противоположный "конец" трубы) подключить к правому отводу бокса, а на какое расстояние это делать, если труба 54 м??? Какое расстояние нужно от подачи до бокса?
     
  4. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    448
    Лайки:
    49
    Адрес:
    Москва
    Получается два резьбовых соединения в боксе и два соединения на подаче/обратке - всего 4. Как далеко монтировать - чтобы трубы пола хватило. Бокс рядом с подачей и обраткой монтировать можно. Подача к боксу не подключается напрямую, а через теплый пол. К боксу напрямую подключается только обратка. От подачи до бокса расстояние не имеет значения, поскольку подключается петля пола.
     
  5. Dimoni

    Dimoni Новичок

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так как теплый пол запитывается от отопления, и температура в теплом полу должна быть меньше, чем в радиаторах. Я думал этот бокс как раз и должен регулировать температуру, а получается основная магистраль теплых полов подключается к подаче отопления. Смысл тогда этого бокса? Можно ли подачу с отопления завезти в подачу бокса через полипропилен, а обратку с бокса выполнить в трубе 16 мм длиной 54 м и потом подключить к обратке отопления? Тогда будет ли разница по температуре теплых полов?
     
  6. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    448
    Лайки:
    49
    Адрес:
    Москва
    Так и есть, смысл правильный и так он и будет работать. Еще раз внимательно: подача в бокс не заводится. В подачу бокса заводится труба теплого пола. К боксу подключается обратка, делайте по инструкции.
     
  7. Митрич_52

    Митрич_52 Участник

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    14
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Астрахань
    У меня вопрос: вы это устраиваете в частном доме или в многоквартирном с центральным отоплением и ГВС?
    Если второе, то проблемы с соседями и управляющей организацией будут обеспечены.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы