1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно применить ютавек 85 в утеплении фронтона крыши

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Айрин, 05.06.2012.

  1. Айрин

    Айрин Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ян, подскажите пожалуйста. Вот мы утепляем вертикальные фронтоны крыши. Они представляют собой каркас, обшитый снаружи (с улицы) имитацией бруса (доской). Планируем изнутри мансарды прибить степлером Ютавек 85 вплотную к этой стенке из досок (черной стороной к доскам, белой - внутрь помещения, затем изнутри проложить утеплитель мин.вату, затем пароизоляцию и уже внутреннюю обшивку вагонкой с зазором от пароизоляции 2,5см.
    Правильно ли мы делаем?
    Сомнения вот в чем. Я где-то читала, что Ютавек 85 в вертикальн.фасадах нужно делать с зазором от внешней обшивки. А у нас получается только вплотную. Как быть? Или я неправильно понимаю?
    Спасибо вам за ответы.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Участник

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если наружный материал (имитация бруса)паропроницаемый или с достаточными щелами для возможности не ограниченого испарении водянных паров из конструкции в наружное пространство, потом Ваше монтаж правильная. В случае когда бы от применении наружного материала возникал в этом месте слой значительно ограничивающий возможность испарении водянных паров из конструкции, потом вентилируемый воздушный зазор между мембраной (Ютавек)и наружным материалом (иммитация бруса) необходимый.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом