1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно теплоизолировать потолок со стороны чердачного помещения

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Сочинец, 30.11.2013.

1. Сочинец

Сочинец Гость

ВОТ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ - КОНКРЕТНОЕ, ЧЕМ И ЦЕННОЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!
    Я примерно так и думал.
    Правда, боюсь, что у меня нет возможности оставить продухи в подшиве карниза и в коньке (хотя я планирую оставить воздушное пространство между плёнкой, закрывающей древесносружечную плиту крыши и пенопластом (5 см), который изнутри покрою пленкой и обошью вагонкой.
    Дело в том, что я имею уже герметичное помещение, которое имеет треугольное сечение и в готовом доме нет возможности организовать продух воздуха. Единственное, что планирую в верхней точке помещения сделать вентиляцию в воздуховод, который, к сожалению заканчивается на расстоянии 1 м от моего вент.отверсия. :sorry2:
    .
    Что можете в моей ситуации посоветовать??

Последнее редактирование модератором: 15.03.2016
  2. Сочинец

Сочинец Гость

Добавлю.
    Сейчас (без утепления) никаких паров и конденсата в помещении и на потолке не наблюдается.

3. Александр

Александр Гость

Оставьте наверху под коньком "холодный треугольник", и в фронтонах сделайте вентиляционные окна. думаю этого будет достаточно.