1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно уложить облицовочный кирпич.

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем Николай, 23.05.2007.

1. Николай

Николай Гость

Купил 2-х этажный дом 90-х годов с нормальным фундаментом. Хочу дополнительно облицовать весь дом кирпичом и "вбросить" между этими стенами утеплитель. Как правильно сделать (объдинить с основным фундаментом, чем соединять с основной стеной при кладке,прочее) фундамент под облицовку кирпичом с утеплителем, чтобы со временем не треснула облицовочная стена. Буду благодарен за толковый совет.
    С уважением, Николай

2. PoseydonXXX

PoseydonXXX Гость

Под кирпич нужен фундамент - вешать на стену с помощью крепления не рекомендую.
    Вообще правильней делать облицовку с установкой на один фундамент вместе с домом.
    Утеплитель думаю Вы будете фасадный пенопласт делать
    Само по себе крепление с основной стеной делается с помощью арматуры или анкеров.
    В интеренете есть статьи по этому поводу - посмотрите процедуру ч/з поиск

3. Алексей

Алексей Гость

а почему не хотите облицовку сделать плиткой это будет дешевле и проще,и будет индивидуальный вид

4. Николай

Николай Гость

Основной вопрос и стоит : какой (глубина, ширина, конструкция...) фундамент нужен под облицовочный кирпич, если нагрузка (при ширине дополнительного фундамента 400мм) будет в четырепять раз меньше, чем нагрузка , создаваемая основной стеной? Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 31.10.2016