1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно установить гигиенический душ?

Тема в разделе "Унитазы, раковины, биде", создана пользователем вера алексеева, 16.07.2015.

  1. вера алексеева

    вера алексеева Форумчанин

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    779
    Лайки:
    388
    Здравствуйте!
    Хочу сделать гигиенический душ, ванна совмещенная. Вычитала в интернете, что если "неподалёку от унитаза располагается раковина, то самым удобным вариантом будет расположить смеситель на раковину, а лейку для гигиенического душа повесить на стену рядом с унитазом."


    Возможен другой вариант:смеситель сделать на стене возле унитаза.
    Подскажите пожалуйста, какой вариант удобнее и предпочтительнее в смысле дальнейшей эксплуатации??


    И еще вопрос:какой выбрать унитаз, чтобы удобно было пользоваться гиг. душем? Не думаю, что подойдет любой, наверное унитаз должен быть шире стандартного или длиннее??


    P.S.Прикладываю фото, где видно расположение раковины и унитаза.
     

    Вложения:

    • DSC08125.JPG
      DSC08125.JPG
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      27
  2. ALEX7777

    ALEX7777 Специалист форума

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. mHausD

    mHausD Новичок

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва и Московская область
    У вас трубы на фото открытой разводки из полипропилена ? Гигиенический душ практически все модели встраиваемые в стену рядом с унитазом. Сложно будет что-то придумать согласно эстетике помещения, так как смеситель на такой разводке водопровода будет смотреться очень громоздко и нелепо.
    [​IMG]
    Делайте ремонт, убирайте трубы в стены и по воде и по канализации, может место найдется и для биде вместо душа.
     
  4. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 198
    Лайки:
    645
    Как правила в качестве смесителя гигиенического душа выступает смеситель обычного душа. Смеситель гигиенического душа лучше располагать непосредственно рядом с унитазом. Потому как когда вы в душе моетесь или посуду в раковине то должны оперативно корректировать температуру во избежании дискомфорта. Задница в этом плане не исключение. Поэтому тут всё тоже самое, по душевой схеме. Смеситель и рядом сама лейка с кнопкой.
    По поводу ширины унитаза. Решающую роль тут играет навык, а не ширина унитаза. Практика показывает, что люди без навыка даже в закрытой душевой кабине умудряются луж налить по всему сан узлу.
    И самое главное. Открывайте смеситель непосредственно перед процедурой. По окончании процедуры закрывайте. Разумеется речь не идёт об "любой ценой" помылись, вытерлись, перед тем как выходить смеситель закрыли. Причин для этого две.
    1. Кнопка на душевой лейке и сам шланг лейки не рассчитан на продолжительное нахождение под давлением. Естественно его не оторвёт не через неделю, да и через месяц скорее всего нет. Однако пренебрегать этим не следует.
    2. Во вторых и в главных. При незакрытом смесителе и небольшой разности давления между холодной и горячей водой, вода с более высоким давлением начинает передавливать в трубу с низким. И начинается недоумение как самих хозяев, так и их ближайших соседей, почему после того как не которое время не открывается кран из холодного крана сперва течёт кипяток (или наоборот) и только спустя минуту вода положенной температуры.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Унитазы, раковины, биде