1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно утеплить потолок???

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Vovancherep, 22.12.2015.

1. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Ложное утверждение. Не всегда так должно быть. И паропроницаемость не может рассматриваться вне конкретного "пирога" теплозаграждений. И без конкретики наружу или внутрь должна ли быть паропроницаемость каждого слоя "пирога".
    Не приписывайте мне фразу, которую не произносил.
    Отсутствует вопрос как таковой. Знак вопроса, не делает этот текст вопросом.

И не вижу смысла отвечать дважды одно и то же. Уже отвечал - http://forum.vashdom.ru/threads/kak-pravilno-uteplit-potolok.47580/page-4#post-320164
    Там есть ссылка, где можете ознакомиться с теорией.

2. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Inchin,
    По вашему стена термос лучше,чем дышащая стена?
    Тогда топик стартеру повезло,что он не собрался утеплять еще и стены.
    Ведь дом из дерева тем и хорош,что он дышит и комфортный климат в доме создается без каких либо дополнительных усилий.
    Или лучше вначале создать проблему,а затем ее героически решать ,созданием ,со всеми расчетами,выкладками,приточно- вытяжной вентиляции.
    Сейчас вернемся к пирогам.При расчете теплопроводности конкретного пирога,нельзя учитывать деревянную конструкцию ,т.к. конструкция потолка не является монолитом,как например стена.

Последнее редактирование: 28.12.2015
  3. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Витиеватые предложения ,так же не являются, хоть чем то похожим на ответы.

4. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Еще раз прошу не приписывать мне слов, которые не говорил.
    Лучше сначала сделать расчеты, чтобы не построить гниющий дом с проблемами.

5. Vovancherep

Vovancherep Участник

Лайки:
    2
    Балки тесались вручную и при укладке ваты пароизоляция начинает рваться, образуются складки, а кое где неравномерно прилегает, такое утепление не ухудшит состояние потолка?

6. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Не достаточно информации, чтобы представить себе весь этот процесс в трехмерном пространстве. Поэтому не смогу прокомментировать.
    Без подробного чертежа (хотя бы разреза как получается) - непонятно.

И еще. В свете последнего рисунка разреза перекрытия, не сходится показанный пирог с предыдущими описаниями по величине воздушных прослоек.

П.С. Трудно быть экстрасенсом, и догадываться о размерах и т.д. Вы даёте крайне недостаточную и противоречивую информацию. Или чертежи нормальные начертите, или хотя бы видео с фото снимите и покажите.

Потому, что нужно представить в голове примерно такой 3Д мыслеобраз, причем со всеми необходимыми для расчета размерами -
    ytepl_skat_krovli.jpg

7. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Да. только я спецом себя не называл.
    Но коль уж вы считаете себя спецом способным однозначно отбраковать армированную плёнку, то будьте любезны - обоснуйте.
    Для меня допустим это очень интересно, поскольку я себе ставлю именно армированную плёнку. А то как то у вас всё правильно... а аргументировать можно?

8. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Ага. И водичка замерзшая в нём потом не будет капать на потолок, а польётся вверх.
    Только дровишки в буквальном смысле в трубу вылетают.....
    Надеюсь вы не хотите сказать, что 100-150мм глины являются лучшем утеплителем чем мин или базальтовая вата?

9. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Да. Но на этом пожалуй и всё.
    не считая расходов на отопления, которые гораздо выше чем у утеплённого дома, даже с применением современных плёнок, и с ПРАВИЛЬНО организованной вентиляцией.
    Вам не кажется, что вы человека просто заталкиваете в прошлый век?

10. Vovancherep

Vovancherep Участник

Лайки:
    2
    Тут на сколько правильно я разобрался, в принципе нет большой разницы что использовать (пленка, изоспанВ, ютафол и т.д), главное что в утеплении потолка можно и нужно использовать любой из этих материалов, вся разница в том, какое количество паров за сутки пропустит тот или иной материал, следовательно чем хуже параметр, тем быстрее будет намокать утеплитель следовательно быстрее терять свои свойства... Исходя из этого я понял следующее - что если я буду использовать изоспанВ, а не пленки или любой другой материал с меньшим коэффициентом паропропускания, то и скопления конденсата между доской и пароизоляцией будет меньше, а в утеплители чуть больше, что не сильно изменит свойства утеплителя и защитит доску, что в моем случае САМОЕ важное...
    P.S Может быть я и ошибся в своих рассуждениях, просто высказал свое простое мнение....

11. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Совершенно верно. Любую пароизоляцию, хоть пергамин (типа провощенной бумаги). Но в Вашем случае строго со стороны помещения!
    Со стороны помещения любой материал с низкой паропроницаемостью, будет предотвращать намокание утеплителя. Но опять же, в данном случае его нужно расположить ближе к помещению.

Есть такое понятие, как парциальное давление, которое не нужно путать с обычным давлением. Так вот "парциальный" насос и "заталкивает" водяные пары из помещения в утеплитель. Чтобы этого не было и нужна пароизоляция в Вашем случае.

Есть строгое правило - Паропроницаемость теплозаграждений должна увеличиваться изнутри-наружу. Тогда водяные пары смогут уходить на улицу даже и без пароизоляции с внутренней стороны.

12. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Тут мне кажется однозначно, - чем меньше пропускает, тем лучше.
    Вот это меня и смущает. По вашему конкретному случаю я не могу вам ни чего посоветовать, у меня и практики мало и теорию я изучал только по этому форуму. А конденсат под плёнкой потому что ему некуда деться. Именно по этому я и не был уверен, что плёнку сверху балок положить это правильно.
    Но при всем при этом утеплитель без пароизоляции я считаю недопустима. Буду пристально следить за темой и ждать мнения толковых специалистов по вашему конкретному случаю. Уж больно самому интересно.

13. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Чего же вы тогда так разухарились.:smile3:
    Но у него не баня.И пары ,попадающие в утеплитель,беспрепятственно проходят и испаряются.
    Вы дорогой уже совсем зарапортовались в своих теориях.Оказывается у вас пароизоляция помогает выходить пару наружу.
    Вы уж определитесь.

14. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Меня понесло? Наверное... Извините.
    Но прошу вас объяснить ваши претензии к армированной плёнке? Для меня это возможное заблуждение, и возможно с вашей помощью не допущу ошибку.

15. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    MENICH,
    Претензия не к пленке в частности,а к ее способности пропускать пар.Тем более в использовании ее ,в качестве пароизоляции, в пироге утепления.Использование паронепроницаемых мембран,оправдывает себя только при создании стены-пирога термоса .
    Другое дело паропроницаемые мембраны.Если вы так боитесь осадков из вне.

Последнее редактирование: 29.12.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом