1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно заложить металопластиковые трубы в землю

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Александр, 28.10.2007.

1. Александр

Александр Гость

как правильно заложить металопластиковые трубы в землю надо ли их обматывать чем то или обрабатывать какие лудше взять

2. А зачем укладывать в землю металлопластик? Я так понимаю, он для этого не совсем предназначен.... Это какие-то особые условия требуют укладки в землю металлопластика, или что?

Есть раз в 5 более дешевые ПНД друбы, которые как раз для укладывания в землю очень хорошо подходят. Их можно просто закапывать и ни чем обматывать не надо....

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вам это для чего?
    Если водопровод низкого давления(около 4 бар), то МП в землю можно приравнять помещению в нее же золотых червонцев.

Вообще же пластиковую трубу надо укладывать в короб или асбесто-цементные трубы - это механическая защита от лопаты и грызунов.

Гораздо дешевле будет ПНД или ПВД, ну на крайняк ПП трубы.

4. Александр

Александр Гость

возможно вы правы я не очень хорошо разбираюсь в этом мне посоветовали с сизакор в нашем городе есть такой завод стоимость трубы на много дешевле (3,90 грн за метр 3/4) в траншее посаветывали за сыпать песком вобщем и все

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом