1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как проще снять со стены старую водоэмульсионку?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки, грунтовки", создана пользователем Хавьер, 11.03.2003.

1. Хавьер

Хавьер Гость

Как проще снять со стены старую водоэмульсионку?

Последнее редактирование модератором: 25.07.2016
  2. Алексей

Алексей Гость

Проще закрасить новой !!!

3. Хавьер

Хавьер Гость

ну это понятно, но когда клеишь обои у меня эмульсионка отходит вместе с обоями.
    Я пробовал клей нанести на стенку потом штапелем сдирать - много лучше чем после теплой воды, но все равно целую комнату отдирать замучаешься.
    Может химия чудесная есть какая?

4. Ира

Ира Гость

Умные люди говорят, что можно наклить газеты, а
    потом они сдираются вместе с краской -
    попробуй, напиши потом, что получилось :smile3:

5. Хавьер

Хавьер Гость

пробовал газеты - очень плохо отходят, к тому же оставляют черные пятна типографской краски. Лучше уж бумагой какой-нибудь оклеить.

6. Вит

Вит Гость

Посмотрите в архивах, здесь об этом уже много писали. Химия есть -” «смывка» называется. Родная -” недорогая но плохо действует и отрава страшная. Заморская -” напр., у немцев называется «abbeizer» -” действует лучше, безопаснее, но и стоит дороже. Мне больше всего улыбаются смывки от немецкой фирмы PUFAS. И работают быстрее всех из того, что я перепробовал. Очень удобны желеобразные -” они не стекают по вертикальным поверхностям. У PUFAS-™а такие тоже есть.

Другой способ -” строительный фен. Дуешь горячим воздухом на краску -” она разрыхляется и пузырится, а ты её скребком! Скребком! Тоже хорошо получается. Особенно на поверхностях, для которых смывка -” ни-ни!..

Веселой работки!
    Вит

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом