1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как считать деньги по элесчётчику са4-и678

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Катёнок, 06.12.2002.

1. Катёнок

Катёнок Гость

Никак не могу понять, как посчитать сумму денег, которую я должна выплатить государству за электричество !
    Помогите пожалуйста!
    Счётчик СА4-И678

2. Ваш электросчётчик имеет цифровое табло. Если последняя цифра не выделена в отдельное окошко(другим цветом) и если перед ней нет запятой, то показания счётчика и есть Ваш расход электроэнергии. Я не думаю что в Вашем узле учёта стоят трансформаторы тока, но если вдруг они стоят, то показания эл.счётчика умножаются на коэфиент трансормации. Например трансформаторы 50/5 Ктт=10

3. У меня показания счетчика за месяц 3000 Квт. Хотя в квртире работают всего два обогревателя на 2 и на 1,5. Включаются только вечером с 18-00 до 00-00 и то не на полную мощность. Это реальный расход электроэнергии или наш счетчик не исправен.

4. Никак не могу понять, как посчитать сумму денег, которую я должен выплатить за электричество !
    Помогите пожалуйста!
    Счётчик СА4-И678, 1999 года выпуска. 5-ть колечек одинаковые, 6-е имеет с правой стороны ярко выделенные риски, а запятой нет и получается что он считает тысячи киловат

Последнее редактирование модератором: 19.05.2016
  5. ОлегЫч

ОлегЫч Активный участник

Лайки:
    0
    Антропенко, суммарная мощность ваших обогревателей 3,5 кВт умножаем на 24 часа (в сутках) потом снова умножаем на 30 дней (в месяце) и получаем расход чуть больше 2500 кВт.ч. Остальные 500 видимо набегают от РС, TV, чайника, освещения и пр. пр.

6. ОлегЫч

ОлегЫч Активный участник

Лайки:
    0
    Так иносказательно я хотел сказать, что счетчик врет или сосед к вам подключился с электросамогонным аппаратом :smile3:

7. Вячеслав

Вячеслав Гость

самому было интересно как считать показания, привожу переписку с форума самого завода изготовителя данного типа счетчика:

15:25 06.02.06 - Цыглаков В.Е.
    Выпускает ли ваш завод счетчики СА4-И678 с шестью окнами для цифровых барабанов, где последний барабан считает десятые доли квт-часа? И как отличить эти счетчики от тех, у которых последний барабан считает целые квт-часы?

15:38 06.02.06 - Гайдым Д.А.
    Уважаемый г. Цыглаков! Мы выпускаем счётчики СА4-И678 в разных модификациях. При этом, если правый крайний барабанчик выделен каймой и отделён запятой - то этот барабанчик учитывает доли киловатт-часа. Если он не выделен - то целые киловатт-часы.

8. Солли

Солли Гость

Для того, чтобы точно сказать, как произвести расчет по данному счетчику, нужно точно знать следующее:
    1.счетчик подключен напрямую или через трансформаторы тока;
    2.счетчик пятизначный или шестизначный
    А если хотите узнать, не врет ли ваш счетный механизм (то есть,правильно ли счетчик считает), то нужны следующие данные по счетчику:передаточное число,которое указано на табло счетчика и измеряется в оборотах/час, и замерять фактическое число оборотов диска (от 2 до 10 оборотов)за определенное время (в секундах), при этом все токоприемники нужно отключить (холодильник, телевизор и др.) и включить лампочку мощностью 100-150 Ватт.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом