1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как сделать скважину своими руками?

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Ольга Иванова, 25.04.2012.

1. Заказ скважины в фирме у нас обходится 70-100 тыс руб. А вот как сделать самим? У кого есть опыт поделитесь. Дальний Восток грунт глина с камнем. Трубы и насос купить не проблема. Вырыть 2 метра буром представляем как. А вот 10 ? Кто какие делал приспособления. Можно фото поделиться. Люди смотрю делают и 20 метров но у них песок я понимаю.

2. А вы сколько метров намереваетесь одолеть? Ну т.е.на какую глубину планируете пробурить? Определитесь для начала,а там уже и видно будет!
    С уважением! Юрий.

3. Метров 10 хотя бы.Думаю 20 не получится.

4. А почему 20м не получится? Нужно хотя бы не менее 25м делать,а так будете каждую весну "ливневые воды" пить,а там и с полей вода и с канальи и т.д. Дело конечно-ваше.

5. Илья

Илья Гость

Доброго времени суток. Где на дальнем востоке? Вечная мерзлота или нет? И какой производительности скважина? Был опыт в Вашем регионе. :smile3:

6. Руслан

Руслан Гость

Хех, у меня 10 метров скважина, буриться легко, вода нормальная-сверху слой ила+глина а ниже белый песок... А в нём ключи, ниже ключ выходил, в колодце был аж фонтан, так скважину туда пробурили и нормально.
    По анализам вода куда лучше чем в 40-метровых железо+извёстка скважинах. И по вкусу тоже.
    А камни конечно , смотря какой фракции, трудно будет, бур вытаскивать- застрять может...