1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как смонтировать на даче по чернозему дорогу из тротуарки для проезда на легковой машине?

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Алла, 26.05.2010.

1. Алла

Алла Гость

Как смонтировать на даче по чернозему дорогу из тротуарки для проезда на легковой машине?

2. Выбрать грунт на 40 см, уложить материал типа " Тайпар" или " Дорнит ", утрамбовать 15 см песка, 15 см щебня фр. 20-40, уложить монтажный слой ЦПС 5 см( 1/10), плитку толщиной 8 см, бордюр садовый БР 100.20.8. Готовы сделать, весь комплекс стоит 2 000 руб / м 2. Гарантия - 3 года.

3. фавн

фавн Гость

2000р\м, Надеюсь это цена со строй материалами и плиткой под ключ, но все-равно дорохо...

4. Игорь

Игорь Гость

чернозем не может быть основой для нормальной дороги. лучше убрать его до нижележащего грунта. если его очень много - можно рискнуть сделать сплошную жб плиту - этакую плавающую на черноземе "гать", параметры жб плиты- в зависимости от нагрузки.

5. скупой

скупой Гость

Кинь деревянный настил и будет тебе счастье.А что тротуарка дорого, так жить на Земле вообще дорогое удовольствие и даже помирать стоит сумму

6. 2000 руб / м 2, с учетом выезда в пос. Мухосранск и объем 100 м2 - недорого... В городе дешевле, да и объемы больше. А про бетонную плиту - здравствуй, бред... она полопается...

7. Игорь

Игорь Гость

а ты не делай сплошную- она и не лопнет.

8. Алла

Алла Гость

Спасибо большое,но я в Алма-Ате,к сожалению!

9. Ну, просто подороже выйдет...

10. Алла

Алла Гость

Спасибо,Костя,у меня узбеки есть,толковые ребята,а сама я прораб,или прорабка,если хочешь...

11. Алле. Моя почта - konstantsu304@mail.ru - напмши - интересно, как там у вас, а то я при СССР везде был,а в Среднюю Азию не довелось...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом