1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как срастить кабель насоса?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Сан Саныч - сан, 14.02.2009.

1. вован09

вован09 Гость

Приходилось и мне сращивать кабель насоса я делал так:брал прорезиненый шланг внутренний диаметр мм5-6 больше кабеля длинной на мм100 длинней счалки надевал на одну сторону кабеля пропаивал счаливаемые концы тщательно выматывал виниловой изолентой но не толстым слоем чтобы можно было свободно одеть резиновый шланг,потом с одной стороны загняем в шланг силикон до тех пор пока он не вылезит с другой стороны я расклинивал трубку на кабеле для боле равномерному распределения силикона 10мм кусочками резины, силикон использовал тот которым приклеивают лобовые стекла на легковушках,часов через12 силикон застыл как монолит но я перестраховался и ожал концы нерж винтовыми автомобильными хомутами служит без проблем 7 лет.

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Читаю, спасибо за отклики. Готовые муфты у черта на куличках от 700, чаще 1000 и до 3000. Начинаю склоняться к комбинации термоусадочной трубки + эпоксидка + герметик в трубке, при этом протирка оболочек кабеля спиртом для лучшей адгезии.
    Даешь пиратскую муфту :ireful1:

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    термоусадочная муфта стоит около 1200-1500 руб. в среднем

если хотите, могу посоветовать такой вариант, раньше мы такие и ставили во времена до 98-ого года, у меня у самого такая стоит уже 10 лет: в банке топим парафиновую свечку и кусок битума - заливаем в трубку (ПП, ПНД и т.п.) одетую на кабель и замотанную снизу, что бы не выливалось, не дёргая остужаем до затвердевания

соотношение парафин/битум примерно 70/30 но не сильно сие принципиально

4. Foma

Foma Гость

Сан Саныч не заморачивайся, сделай как советует Эркин
    Проверено практикой в течении нескольких лет. Хотя поначалу я и сам относился к такому способу с большим недоверием!

5. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Интересное предложение, а контроль разбором когда-нибудь был? Может, я примерно так и сделаю, но термоусадку первым слоем обязательно. Зачем отказываться от простой и эффективной технологии?

6. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Как мир тесен! Эту полемику читал сосед по даче с аналогичной проблемой. Термоусадку он купил с клеевым слоем. Мне в магазине такая не попалась, но попробую поискать, также решил постараться термоусадку сделать в два слоя, второй с напуском, ибо трубки тонкие, места полно.

7. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Уже срастил, но пока не испытал, делаю домик над скважиной.
    По пунктам:
    1. Тонкая термоусадка простая на каждый провод.
    2. Термоусадка с эпоксидкой внутри поверх первой с напуском на каждый провод.
    3. Термоусадка с эпоксидкой внутри на весь кабель.
    1 и 2 грел мощной зажигалкой. 3 над газовой горелкой. Сосед грел у знакомого промышленным феном, у него эпоксидка переклыла канавку кабеля, у меня с одной стороны не затекла. Я туда поместил герметик для аквариумов, потом сделал снаружи буртик из герметика, обматнул изолентой, поджал пальцами, когда немного схватилось, снял изоленту для окончательного схватывания.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции