1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как установить температуру водяного теплого пола?

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Глаза в голове, 25.06.2007.

  1. Я так понимаю температура должна быть около 40 градусов. Возможно поставить терморегулятор который устанавливают непосредственно на радиатор?
     
  2. Spy

    Spy Гость

    Вам надо изменять скорость, либо температуру теплоносителя в этой самой трубе. Для этого в котлах стоят термодатчики, управляющие нагревом.

    На счет обычного терморегулятора - я не уверен, что это будет правильным решением...

    Вы б систему свою описали - кто воду греет для теплого пола, кто ее там гоняет, етс...
     
  3. Jack

    Jack Гость

    Если у Вас теплый пол запитан непосредственно от системы отопления, устраивают циркуляцию во внутреннем контуре теплого пола с подмесом горячего теплоносителя. Узел смешения в самом простейшем случае управляется системой типа сильфон-термобаллон, при этом датчик (термобаллон) устанавливают на входной коллектор теплого пола, а клапан, управляемый сильфоном, регулирует подпитку контура теплого пола горячим теплоносителем из системы отопления.
     
  4. я так понимаю если у пола своя циркуляция, то должен быть и свой циркуляционный насос? А сильфон по идее должен управлять как подачей горячей воды так и отвода "лишней" в систему отопления ? Так?
     
  5. Всё немного проще. Ставите на напорный трубопровод контура тёплых полов термостатический клапан. Выставляете на нём нужную температуру (от 0 до 28 град. Целсия) и размещаете термоклапан в вашем помещении. Он реагирует на температуру воздуха в помещении и либо открывает либо закрывает проход теплоносителя в контуре (это простейший климат-контроль). Термостатический клапан не имеет электрической части и работает от реакции на наружную температуру (там активный элемент либо парафин либо спец. жидкость). Температура теплоносителя в котле от 35 до 55 град в зависимости от условий )погода на улице, состояние вашего помещения и т.д.). А термоклапан будет поддерживать климат в помещении пропуская нужное кол-во теплоносителя. Такая система может применяться и там где совместно работают "тёплые полы" и радиаторы.
     
  6. ОК! Все понял. А есть такой термостатический клапан который управляется по теплоносителю а не по окружающей среде. Как -бы пролематично устанавливать его в заливном полу, проще возле коллектора в гараже. :smile3:
     
  7. Для разных температурных условий нужна разная температура и количество теплоносителя. Поэтому любой термодатчик или термоклапан должен отслеживать температуру в вашей комнате. А клапан на теплоноситель у вас можно установить в котле, но он не сможет управлять без датчика, отслеживающего температуру в комнате. Учтите, что для ламината запрещён нагрев тёплых полов свыше 28 град (для плитки таких ограничений нет). И вам придётся без датчика вручную устанавливать температуру теплоносителя. Похолодало-увеличивать, потеплело-уменьшать. Оно вам надо, такой геморой? :scratch one-s head:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы