1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбирать утеплитель если ты не специалист.

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Олег (самостроитель), 30.03.2008.

1. Gizmou

Gizmou Гость

Олег,
    Вы сами не заметив того, добавили паро-изоляцию и гидроизоляцию к цене минералваты (ни то ни другое не требуется при экструзии. Но всё равно вата технологичнее при монтаже внутрь каркаса- будь-то стеновой или кровельный. Экструзия технологичней при постановке поверх каркаса (на стенах). Откуда влага? Целая куча объяснений, но из практики если у Вас не вентфасад, то вата с годами осядет (но с годами). Поэтому в стену бы я поставил XPS, а в крышу - вату.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    отвечаю Денису и Gizmou

Во-первых, не пойму..откуда Вы взяли, что я собираюсь утеплять стены?????
    Мой вопрос состоит в утеплении Крыши и межэтажного перекрытия.

Далее :
    Избежать пароизоляции никак нельзя. Утеплитель укладывается на черновой потолок. Затем обрешетка вентзазора и затем чистовой потолок.
    Аналогичная ситуация и в межэтажном перекрытии.
    Теперь вопрос.. И куда пойдут пары из жилого помещения 1-го и 2-го этажей? что им мешает внедряться в утеплитель?
    Не с этой ли целью вводят пароизоляцию?

3. Иван Д

Иван Д Гость

Насчет горючести. Мне больше нравятся такая терминология
    ППС - горючий самозатухающий материал
    Эковата-трудносгораемый материал.

4. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Старый мастер!
    Очень меня заинтересовала Ваша цитата:
    Можете доказать?
    Влад

5. Сергей

Сергей Гость

Один из лучших утеплителей, как мне кажется, для Вашего случая - напыляемый пенополиуретан.
    100% воздухоизоляция с защитой от инфильтрации и конвективного переноса водяных паров сквозь конструкцию;
    наилучшая изоляция кондуктивного потока тепла через твердые материалы конструкции;
    устранение необходимости применения пароизолятора (от диффузионных паров воды) при толщине пенополиуретана удовлетворительной для данной конструкции.
    Материал легкий, экологичный, на "круг", с учетом гидро- и пароизоляции, которые необходимы для других утеплителей- экономичный.

6. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    где должен быть положен пароизол?

То что пароизоляция необходима в утепленных кровлях - понятно..
    А вот есть разница или тонкости в том, где ИМЕННО ее положить.
    Т.е. :
    Чистовой потолок > контр обрешетка (для чистового потолка гипса)> черновой потолок > пароизоляция > утеплитель ... и т.д.
    или
    Чистовой потолок > контр обрешетка (для чистового потолка гипса)> пароизоляция > черновой потолок > утеплитель ... и т.д.

Т.е. стоит защищать черновой потолок пароизоляцией или нет?
    Дело в том, что если теплоизоляцию ложить на черновой потолок (а это наклон мансарды 25 градусов), то доски будут удерживать вату от сползания за счет сцепления с необработанной поверхностью доски.
    А если утеплитель укладывать на пароизоляцию, то он может со временем сползать и сжиматься..
    Плотность утеплителя 30, общая толщина 200мм, слоями 50мм х 4, или (если найду) 100мм х 2.

Что скажите????

7. Заочник

Заочник Гость

А результат выбора какой?
    Просто у меня такая же проблема выбора.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Я воспользовался ИЗОБОКС.. Пока нет причин сожалеть.
    Цена качество и характеристик - меня устроили.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом