1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать солнечную батарею

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Deliya, 20.06.2008.

1. Deliya

Deliya Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, по ссылкам похожу. А пристроить я ее хотела или на крыше, или на стене над окном и сбоку, я видела, на стены вешают. Этаж последний, сторона солнечная, места много.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы на столько верите людям??? У нас упрут и фамилие не спросят, невзирая на замки на чердаках...

Т.е. солнечные батареи у вас в ходу?
    Имхо, тогда вам прямая дорога в магазин за тортиком и в гости к обладателям данных систем - это будет наилучший вариант.

3. Deliya

Deliya Участник

Лайки:
    0
    К сожалению, видела их не здесь, а когда жила в Турции, ну и на сайтах картинки тоже видела. Но вот лично никого не знаю, кто бы пользовался.

А за окном, я думаю, не упрут. Туда еще долезть надо.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот вот... Это другая планета, хотя бы из-за цен на данное оборудование...
    Фактически элементы стоят копейки, самое дорогое это аккумуляторы и инверторный преобразователь...
    У на с же все через одно место, начиная с цен...:(

5. Deliya

Deliya Участник

Лайки:
    0
    Так подскажите мне, сколько в моем случае нужно элементов, каких размеров, какой мощности и т.п. Я все равно осенью в Турцию поеду, оттуда и привезу. Просто чтобы заранее знать, сколько везти.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это не серьезно - я не даже не знаю о чем вы говорите, могу только представлять на основе российской информации... А уж что у них там в турции и как они это используют - я не знаю...

7. Интересно, какой средний срок службы наружных солнечных батарей в средней полосе? Мне кажется, что он должен быть небольшим, так как
    -большие перепады температур,
    -воздействие дождя и снега с примесями агрессивных веществ,
    -материалы батарей (металл, полупроводник, стекло) разнородны по коэффициенту теплопроводности, теплового расширения,
    -электрические токи и напряжения каждого элемента батареи небольшие, т.е. тонкие пленки в местах контакта могут давать нежелательные посредствия.
    Поэтому сначала появятся микротрещиеы, в которые поступит вода и дальнейшее разрушение только вопрос времени. В космосе солнечные батареи работают, но там нет агрессивной среды. Если учесть возможность воздействия птиц, наскомых/пауков/плесени, то перспективы по моему не очень.

8. Лиза

Лиза Гость

Насколько я знаю в Турции солнечные батареи используют для нагрева воды, но но никак не для эл.приборов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом