1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как вывести моль?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Илья, 09.03.2009.

1. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Есть ещё один хороший и абсолютно безвредный народный способ.Который сейчас очень легко выполним. Наберите обычной полевой ромашки, цветочки такие. Вот этих цветков и наложите под ковёр, по возможности побольше! Моль не переносит запах ромашки! Ромашку так же не переносят блохи и вши. Если есть кошки или собака, то и им будет по лучше!

2. Юлия

Юлия Гость

Вот спасибо! Об этом способе я и не знала.

3. Игорь

Игорь Гость

в 1998 году. работал на военной базе! Моль завелась в складе хранения шинелей! Решение простое в ноябре месяце загрузили 9 вагонов шенелей и отправили в Мурманск. А в августе нам их вернули. Вагоны простояли 3 месяца в Мурманске. Итого - Моли там больше не было! :grin:

4. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо, Александр-Яр.
    Каштаны раскладывала в шкафу, но толку было мало, о ромашке не слышала. :smile3:

5. лариса

лариса Гость

если в доме нет долго лежащего хлама с которым большинство из нас расстается с трудом то как правило нет и моли и еще не складывайте в шкаф не стиранные вещи.

6. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Да в том-то и дело, что в вещах ее нет. Опасаюсь только за дубленки...

7. Ирина

Ирина Гость

Большой опыт борьбы с молью, и особенно, странный для меня выбор предметов для отпугивания моли, которые я перепробывала: сушеные корки апельсина,табак, сушеные пахнущие цветы, свежие газеты, а также постиранные вещи - привело меня к выводу, что запах забивает запах шерсти (или другой еды для моли), а значит вещи должны как можно дольше сильно пахнуть, и что же сильно и долго пахнет, и пользоваться легко и удобно - это духи (одеколон). Давно и эффективно душу все вещи не самыми дорогими, но приятными моему обонянию духами. Все, что кладется на долгое хранение, упаковываю в пакеты (сейчас выбор разнообразен), чтобы не оставить пятен душу с изнанки, а если вещи тонкие или светлые, то душу что-нибудь легко впитывающее жидкость.
    Несмотря на простоту, а, может быть, именно поэтому, к моему способу некоторые относятся недоверчиво, но уверена, попробовав, вы оцените его удобство и эффективность.

8. Юлия

Юлия Гость

Спасибо большое! Очень ценный и интересный совет! Обязательно им воспользуюсь

9. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Ещё можно использовать пижму, она сейчас тоже цветёт, и моль её тоже не любит! Пижму можно высушить соцветия, зимой пригодится!

10. Галина

Галина Гость

Мыло хорошее импортное-пахучее,разложите и все!Удачи!

11. вера

вера Гость

Честно говоря советы хорошие, многим пользуюсь кроме герани и ромашки, но моль не оступает.... Никогда не думала что они и в ковролине живут

12. Небойша

Небойша Гость

Привет всем.
    Недавно нашел такую информацию: Эфирное масло Пачули моль тоже не любит. Сейчас как раз занимаюсь уборкой гардероба. Везде протер тряпкой с каплей пачули. Теперь гардероб и прихожая пахнут очень приятно.

13. вера

вера Гость

а я терпеть не могу герань, даже запах не переношу, но посадила. куча средств всяких по шкафам, а приехала из отпуска такое ощущение что не моя семья здесь живет а МОЛЬ. Неделю воюем, до победы далеко.............

14. Лидия

Лидия Гость

Да, моль приспособилась практически к любым средствам и стала сильной.
    Я как-то запаковала все вещи в полиэтиленовые мешки, положила пакетики с нафталином, апельсиновые корки - проела так,что жуть было смотреть на эти сплошные мелкие дырочки, вспомнился ужасный рассказ "Бабочки". Но старый-престарый английский костюм и сирийский свитер не тронула. Выкинули все шерстяные вещи, до сих пор продолжаем зачистку от них дома, а новые не покупаем.

15. Василий 1

Василий 1 Гость

Моль вступила в "Гринпис"! :smile3: