1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как запустить ктп

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем марина, 10.12.2005.

1. марина

марина Гость

Добрый день! У нас возникла такая ситуация. В офисе работает 4 фирмы. Нам нужно заключить договор на отпуск электрической энергии с предприятием, поставляющим ее.
    В связи с чем возник вопрос в приобретении комплектной трансформаторной подстанции. Собрали по частям металлолом фактически. Оплачивали поровну. Собрали КТП.
    1). Теперь как нам оформить право собственности на эту КТП. Что это будет за договор. Купля-продажа? (но мы купили на рынке). Может нужно будет пригласить оценщика? Можно ли составить такой договор на 4-х человек (думаем, что лучше в договоре указать 4 физических лица, нежели четыре юридических?!)/
    2). Ее ведь нужно будет устанавливать на земле. Значит, нужно заключать договор аренды земли?
    3) Чтобы подключить эту подстанцию, нужно будет заключить договор с организацией, поставляющей электроэнергию. Но этот договор нужно будет составить на 1 кого-то. Ведь не может быть, что ответственным за КТП будет несколько лиц?

Спасибо.

2. hakim

hakim Гость

Милая девушка , а почему у Вас не возник вопрос :" Кто будет владеть Вашей подстанцией , тот и будет нести и бремя по её обслужианию , что ,поверте мне на слово , то же стоит денег. Или у Вас есть специалисты с соответствующим образованием и группой допуска ? Значит Вам надо заключать договор со снабжающей организацией и на обслуживание ТП ( опять траты), а ещё лучше с теми ,
    кто будет её монтировать.( И имеет лицензию на этот вид деятельности). А так , один абонент расплачивается, который заключил договор с "Энергосбытом", остальные субабоненты, оплачивают ему.Где -то был типовой договор по расчётам с субабонентом , если найду скину . Адрес оставте.

3. марина

марина Гость

Спасибо Вам, что ответили на мой вопрос.
    Мой адрес: poiuy @nm.ru
    Очень прошу скинуть договор по расчетам с субабонентами.
    Насчет субабонентов. В Энергонадзоре сказали, что такой договор мы не имеем право заключать, т.к. у нас нет лицензии на перепродажу электроэнергии. Это так?
    Да, мне проще общаться просто по почте электронной. Может, дадите свой адрес?
    На самом деле все обстоит следующим образом.
    КТП куплена и поставлена на землю. Составлен договор купли-продажи на 4-х человек, что мне кажется неправильным. Далее эти 4-о передают по договору безвозмездного пользования в одни руки кому-то одному. Далее по договору поручения все 4-о вменяют в обязанности кому-то одному выступать в их интересах и получать и оформлять техническую документации, совершать ревизию и пуск КТП.
    Далее этот один заключает договор с электроснабжающей организацией. Все вроде бы ничего. Подсоединены к КТП 4. По счетчикам, которые у каждого есть, насчитывают свою сумму. А один, которому все вверили, расплачивается с электроснабжающей организацией, как буд-то у него одного столько нагорело. А остальные "в черную" оплачивают ему суммы и все. Мне кажется, что все это полнейшая ерунда. И нужно все переделывать заново. Приводить все документы в надлежащее состояние. Но как правильно все это сделать? НЕ знаю.

Далее. Подстанция стоит на земле. Узнала, что если это движимое имущество его нужно регистрировать в учреждении по государственной регистрации недвижимого имущества. Но не знаю наверняка. Это движимое имущество или недвижимое? Звоню в отдел регистрации - отсылают к юристам, мол, консультации не дают. Да, но юристы то откуда это могут знать, я так думаю, нужно прочесть технический паспорт, которого у нас нет. Т.к. покупали ее как металлолом. Где теперь взять этот паспорт? Нужно ли идти в БТИ? Нужно ли проводить инвентаризацию? Нужно и правоустанавливающие документы на землю подготовить.

Как заключить договор правильно с электроснабжающей организацией?
    Насчет обслуживания. У нас в штате есть энергетик, который имеет специальное образование и допуск. Таким образом, никакого договора по обслуживанию КТП мы не заключали с посторонней организацией. Все, как говорится, сами. Здесь вопросов нет.

Вопрос по расчетам и правильности всей вышеуказанной схемы.

Благодарю Вас.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
  4. Сергей

Сергей Гость

Марина , добрый день!
    У меня подобная ситуация. Скажите , Вы разобрались с регистрацией и землёй?

5. марина

марина Гость

Начет земли и регистрации - вопрос открытый. Отложили пока в долгий "Ящик", но скоро нужно будет опять заниматься этим вопросом.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом