1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как защитить холодильник от нестабильной сети

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем svan, 02.10.2005.

1. svan

svan Гость

Каким образом защитить холодильник от нестабильной сети 220v

2. Борода

Борода Гость

1) стабилизатор напряжения 2) защита от перенапряжений

3. svan

svan Гость

1. можно какой нибудь ups
    2.что за защита от перенапряжений можно подробней

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  4. Алексей

Алексей Гость

В СССР выпускались магито-резонансные стабилизаторы напряжения типа "Украина-2" "Днепр" и т.п.( для телевизоров),при 150вт.(если память не изменяет),держали 180-_220в_-250. UPS- это резервный источник питания ,но ни в коем случае не стабилизатор.У нас в городе на рынке я всё ещё иногда их встречаю у мужиков по цене от 70 до 150 руб.Это сейчас почти ,что даром . Так ,что найти их не проблема (можно через газету). Холодильник вполне потянет.

5. Борода

Борода Гость

Защита от перенапряжений это электронное реле у которого порог срабатывания минимум 190 максимум 260, при падении напряжения либо поднятии оно отключается и находится в отключенном состоянии пока напряжение не стабилизируется, есть еще реле у которого порог срабатывания можно регулировать в ручную.

6. Колян

Колян Гость

Доб день!!
    похоже у Вас загородный дом? попробуйте smart UPS он стабилизировать будет, даже если напряж упадёт до 100 В смарт будетдавать 220 В,не подключая свои батареи.

7. svan

svan Гость

я думаю стабилизатор не подойдет по нескольким причинам 1.это пусковой ток компрессора.2 мощность холодильника в режиме оттайки инея порядка 400Вт, простой бытовой стабилизатор явно не потянет а более мощные громоздкие да и дорого.
    а вот автомат защиты от перенапряжений думаю будет самый раз ,если еще есть задержка на включение минут так 5.

8. dmitro

dmitro Гость

Подобное устройство еще называют защита от скачков напряжения. Пороги могут быть шире, например 120 В - 270 В. Но для холодитльника лучше защита с регулируемыми порогами и временем задержки на включение.
    Например, с розетке будет 180 В. Холодильник при этом напряжении еще может работать, а защита уже отключила напряжение. Или на оборот верхний порог 250 В, а холодильник может работать и при 260 В. Возникают определенные неудобства.
    У разных холодильников бывают разные пороговые значения напряжения. А задержки необходимо потому, что если выключить и сразу включить холодитьник очень повышается вероятность выхода из строя компресора из-за перегрузки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом